lunes, 30 de noviembre de 2015
LENGUADO RELLENO DE GAMBAS Y CEBOLLA CARAMELIZADA
LENGUADO RELLENO DE GAMBAS Y CEBOLLA CARAMELIZADA
Ingredientes:
Para la cebolla caramelizada:
* 800 gr. de cebolla
* 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
* 80 gr. de mantequilla
* 35 gr. de azúcar morena
* Una pizca de sal
* Pimienta negra
Para el resto:
* Un lenguado grande, para sacar los lomos, retirar la espina, rellenar y volver a montar.
* 250 gr. de gambas
* Un poco de nata líquida
Elaboración:
Ponemos en el vaso de Thermomix 400 gr. de cebolla y troceamos 6 segundos en velocidad 3 1/2. Reservamos y hacemos lo mismo con los otros 400 gr., misma velocidad y mismo tiempo.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, y echamos en el vaso toda la cebolla, la mantequilla y el aceite y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregamos el azúcar moreno, la sal y la pimienta. Programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Ya tenemos lista la cebolla caramelizada. Como no vamos a utilizar tanta cantidad, guardamos la mitad en un bote de cristal hermético y reservamos en el frigorífico para otra receta.
Ponemos el horno a calentar a 180º.
Con la mitad de cebolla caramelizada que hemos dejado fuera del frigorífico, salteamos las gambas en una sartén durante uno o dos minutos, agregamos la nata y damos unas vueltas para que espese.
Preparamos una bandeja de horno, ponemos uno de los filetes de lenguado, rellenamos con la mezcla de cebollas y gambas y tapamos con el otro filete de lenguado.
Horneamos unos minutos hasta que el lenguado esté cocido.
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