lunes, 30 de noviembre de 2015

SECRETO IBÉRICO CONFITADO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

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SECRETO IBÉRICO CONFITADO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y CILANTRO

Ingredientes:

*  Cebolla caramelizada (de la que nos sobró en la receta anterior)

* 400 gr. de secreto ibérico troceado

* 1 litro de aceite de oliva virgen extra

* 1 cucharadita de Bovril

* 1/2 copa de vino de Oporto

* Sal y pimienta negra

* Un manojo de cilantro fresco

Elaboración:

Para confitar a baja temperatura es necesario tener paciencia, así que pondremos el secreto ibérico salpimentado en una cazuela, cubrimos con el aceite, añadimos el cilantro, tapamos, y dejamos cocer lentamente a 70º/80º, durante unas tres horas, removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo, escurrimos el secreto de todo el aceite y lo pasamos a una sartén sin nada de grasa, y lo dejamos hacer hasta dorar.
Mientras, calentamos la cebolla caramelizada con el Bovril y el Oporto y mezclamos bien.
Tostamos rebanadas de pan, que queden muy tostaditas.

Para servir, ponemos en el plato las tostadas, sobre ellas el secreto, y cubrimos con la cebolla caramelizada.
Es una verdadera delicia.

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