jueves, 19 de noviembre de 2015

TARTA DE TOFFIFEE Y CREMA

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TARTA DE TOFFIFEE Y CREMA

Una tarta con un sabor delicioso a avellanas que no nos dejará indiferentes.

Ingredientes:

Para la crema pastelera:


* 3 yemas de huevo

* 1/2 litro de leche entera

* 7 Cucharadas de azúcar blanquilla

* Esencia de limón

* Unas gotas de esencia de vainilla bourbon

* 50 gr. de maizena.

Elaboración de la crema:

Batimos fuertemente todos los ingredientes de la crema pastelera, de manera que queden perfectamente integrados.

Ponemos esta mezcla en un cuenco apto para usar en microondas y lo ponemos 3 minutos a 800w de potencia. Sacamos y batimos con un batidor de silicona y volvemos a poner 2 minutos más a la misma potencia. Sacamos, batimos de nuevo y dejamos enfriar, cuando esté templada, volvemos a batir y reservamos bien cubierta en el frigorífico.

Para el bizcocho:

* 5 huevos grandes

* 170 gr. de harina de repostería

* 120 gr. de azúcar

* Una cucharadita de polvo de hornear

* Una pizca de sal

*Una cucharada de cacao en polvo para amarmolar

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Para el frosting:

*  !20 gr. de mantequilla ablandada

*  115 gr. de azúcar glasé tamizado

* 1 Cucharada rasa de cacao en polvo

* 150 gr. de queso de untar

* Un paquete de toffifee para picar y otro para decorar

* 150 gr. de avellanas tostadas

Elaboración del bizcocho:

Ponemos el horno a calentar a 180º C

Separar las claras de las yemas.

Batimos las claras junto a la pizca de sal hasta conseguir un punto de nieve firme y reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar durante cinco minutos, hasta que blanqueen.

Mezclamos las yemas con la harina y el polvo de hornear tamizados. Agregamos las claras a punto de nieve, con cuidado de que no se bajen.

Volcamos la masa en un molde desmontable engrasado y ponemos con la cuchara el chocolate en polvo todo alrededor, luego mezclamos ligeramente para conseguir un efecto amarmolado en todo el bizcocho.

Cocer entre 18 y 10 minutos, hasta que el bizcocho esté cocido.
Dejar enfriar completamente antes de sacar del molde.

Cuando lo saquemos, lo abrimos por la mitad y cubrimos con crema pastelera, cerrando de nuevo el bizcocho.

Se puede preparar el día anterior y dejar hecho el frosting crema para mezclar con las avellanas y toffifees en el momento que se vaya a utilizar.

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Bizcocho base.


Elaboración del frosting:

Batimos con fuerza la mantequilla ablandada, añadimos el azúcar glasé, el queso de untar y el cacao y mezclamos bien todo.

Esta crema, la mezclamos con los toffifees picados y las avellanas molidas y cubrimos con ella todo el bizcocho, incluidos los laterales.

Adornamos con los Toffifees enteros, de modo que se queden pegados con la crema y no se caigan.




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