TARTA DE TOFFIFEE Y CREMA
Una tarta con un sabor delicioso a avellanas que no nos dejará indiferentes.
Ingredientes:
Para la crema pastelera:
* 3 yemas de huevo
* 1/2 litro de leche entera
* 7 Cucharadas de azúcar blanquilla
* Esencia de limón
* Unas gotas de esencia de vainilla bourbon
* 50 gr. de maizena.
Elaboración de la crema:
Batimos fuertemente todos los ingredientes de la crema pastelera, de manera que queden perfectamente integrados.
Ponemos esta mezcla en un cuenco apto para usar en microondas y lo ponemos 3 minutos a 800w de potencia. Sacamos y batimos con un batidor de silicona y volvemos a poner 2 minutos más a la misma potencia. Sacamos, batimos de nuevo y dejamos enfriar, cuando esté templada, volvemos a batir y reservamos bien cubierta en el frigorífico.
Para el bizcocho:
* 5 huevos grandes
* 170 gr. de harina de repostería
* 120 gr. de azúcar
* Una cucharadita de polvo de hornear
* Una pizca de sal
*Una cucharada de cacao en polvo para amarmolar
Para el frosting:
* !20 gr. de mantequilla ablandada
* 115 gr. de azúcar glasé tamizado
* 1 Cucharada rasa de cacao en polvo
* 150 gr. de queso de untar
* Un paquete de toffifee para picar y otro para decorar
* 150 gr. de avellanas tostadas
Elaboración del bizcocho:
Ponemos el horno a calentar a 180º C
Separar las claras de las yemas.
Batimos las claras junto a la pizca de sal hasta conseguir un punto de nieve firme y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar durante cinco minutos, hasta que blanqueen.
Mezclamos las yemas con la harina y el polvo de hornear tamizados. Agregamos las claras a punto de nieve, con cuidado de que no se bajen.
Volcamos la masa en un molde desmontable engrasado y ponemos con la cuchara el chocolate en polvo todo alrededor, luego mezclamos ligeramente para conseguir un efecto amarmolado en todo el bizcocho.
Cocer entre 18 y 10 minutos, hasta que el bizcocho esté cocido.
Dejar enfriar completamente antes de sacar del molde.
Cuando lo saquemos, lo abrimos por la mitad y cubrimos con crema pastelera, cerrando de nuevo el bizcocho.
Se puede preparar el día anterior y dejar hecho el frosting crema para mezclar con las avellanas y toffifees en el momento que se vaya a utilizar.
Bizcocho base.
Elaboración del frosting:
Batimos con fuerza la mantequilla ablandada, añadimos el azúcar glasé, el queso de untar y el cacao y mezclamos bien todo.
Esta crema, la mezclamos con los toffifees picados y las avellanas molidas y cubrimos con ella todo el bizcocho, incluidos los laterales.
Adornamos con los Toffifees enteros, de modo que se queden pegados con la crema y no se caigan.
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