lunes, 11 de abril de 2016
BACALAO CON BECHAMEL
BACALAO CON BECHAMEL
Las personas que entran a menudo en este blog ya saben de mi afición por el bacalao. Hoy traigo una nueva receta, esta vez con bechamel, que le da una suavidad extraordinaria.
Ingredientes:
* 65 gr. de mantequilla
* 700 gr. de bacalao
* 2 vasos de leche
* 1 1/2 cucharadas de maizena
* 70 gr. de queso parmesano
* 2 cucharadas de salsa de tomate casera
* 2 Cucharadas de aceite de oliva
* Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración:
Calentar 2 cucharadas de mantequilla y 2 de aceite de oliva, echar la mitad en una fuente de barro, poner encima los filetes de bacalao con la piel hacia abajo y regar con el resto por encima. Tapar y reservar.
Hacemos una bechamel con el resto de la mantequilla, la ponemos a calentar y antes de que dore agregamos la maizena, sal, pimienta y nuez moscada. Removemos sin parar hasta que espese, en ese momento agregamos la salsa de tomate y el queso y mezclamos muy bien.
Cubrimos los filetes de bacalao con la salsa bechamel y horneamos 10 minutos. Puede hacerse en el horno o en la olla Fussioncook con la tapa horno.
Es un plato delicado y exquisito.
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2 comentarios:
Esto tiene que estar delicioso. Me encanta.
Besos.
Muchas gracias, Marga.
Un abrazo.
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