lunes, 11 de abril de 2016

BACALAO CON BECHAMEL

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BACALAO CON BECHAMEL

Las personas que entran a menudo en este blog ya saben de mi afición por el bacalao. Hoy traigo una nueva receta, esta vez con bechamel, que le da una suavidad extraordinaria.

Ingredientes:

* 65 gr. de mantequilla

* 700 gr. de bacalao

* 2 vasos de leche

* 1 1/2 cucharadas de maizena

* 70 gr. de queso parmesano

* 2 cucharadas de salsa de tomate casera

* 2 Cucharadas de aceite de oliva

* Sal, pimienta y nuez moscada


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Elaboración:

Calentar 2 cucharadas de mantequilla y 2 de aceite de oliva, echar la mitad en una fuente de barro, poner encima los filetes de bacalao con la piel hacia abajo y regar con el resto por encima. Tapar y reservar.

Hacemos una bechamel con el resto de la mantequilla, la ponemos a calentar y antes de que dore agregamos la maizena, sal, pimienta y nuez moscada. Removemos sin parar hasta que espese, en ese momento agregamos la salsa de tomate y el queso y mezclamos muy bien.

Cubrimos los filetes de bacalao con la salsa bechamel y horneamos 10 minutos. Puede hacerse en el horno o en la olla Fussioncook con la tapa horno.

Es un plato delicado y exquisito.

2 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Esto tiene que estar delicioso. Me encanta.
Besos.

Ishtar dijo...

Muchas gracias, Marga.
Un abrazo.