viernes, 5 de enero de 2018
EMPANADA DE REYES
EMPANADA DE REYES
Nada mejor que preparar unas empanadas regias para que a la vuelta de la Cabalgata, ya cansados, podamos cenar sin tener que cocinar.
Ingredientes:
* 2 láminas de hojaldre
* Cebolla confitada
* 2 envases de paté de solomillo braseado
* 2 manzanas reineta gris del Canadá
* 5 pimientas en pétalos de sal (de La Salina de la Fortuna, de Villena)
* 1 huevo para barnizar
Elaboración:
1. Extendemos una lámina de hojaldre, si la queremos más fina, pasamos ligeramente el rodillo, sobre papel de horno.
2. Calentamos el horno a 220º C.
3. Extendemos la cebolla confitada por toda la superficie del hojaldre, teniendo la precaución de dejar libre dos centímetros hasta el borde, por todo el contorno.
4. Sobre las cebollas, ponemos los trozos de paté de solomillo braseado, procurando cubrir bien el hojaldre.
5. Y sobre el paté, vamos poniendo rodajas de manzana reineta a nuestro gusto.
6. Espolvoreamos todo con las cinco pimientas en pétalos de sal.
7. Cubrimos con la otra lámina de hojaldre, a la que cortaremos una pequeña tira para hacer los adornos que deseemos.
8. Cerramos bien todos los bordes para que no se nos salga el relleno, decoramos, barnizamos con huevo batido y horneamos durante unos 25/30 minutos. Si vemos que se dora en exceso la superficie, podemos cubrir con papel metalizado o papel de hornear.
Tiene un sabor extraordinario.
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