miércoles, 21 de febrero de 2018
CHAMPIÑONES EN ESCABECHE
CHAMPIÑONES EN ESCABECHE
Una excelente idea para aperitivos que se puede tener preparada con antelación.
También quedan riquísimas las alcachofas en escabeche, que también se preparan unos días antes de su uso, otro día os hablaré de ellas.
Ingredientes:
* 4 bandejas de champiñones grandes o 1.200 gr. de ellos
* 400 mililitros de un buen aceite de oliva virgen extra
* 200 mililitros de un buen vinagre de vino blanco
* 15 dientes de ajo
* 5 cucharaditas y media de azúcar
* 2 cucharaditas de sal
* 1 cucharadita de pimienta cinco bayas, molidas
* Dos cucharaditas de semillas de cilantro machacadas
* 4 ramas de tomillo (sólo las hojas)
* 4 ramas de romero (sólo las hojas)
* 4 ramitas de cilantro fresco (sólo las hojas)
Elaboración:
1. Limpiamos muy bien los champiñones de restos de tierra que puedan llevar, hacemos de cada uno cuatro o cinco lonchas (según el tamaño que tengan, pero son preferibles los de cinco o seis centímetros).
2. Cortamos también en lonchas los ajos.
3. Lavamos y secamos todas las hierbas, preparamos las hojas y desechamos los troncos.
4. Lavamos y esterilizamos los botes que vayamos a utilizar. Una vez secos los botes, repartimos entre ellos los champiñones troceados, los ajos, la pimienta, las hierbas, las semillas machacadas, la sal y el azúcar, el vinagre y el aceite, por este orden.
5. Cerramos muy bien los botes y los agitamos para que se impregnen bien los champiñones de los diferentes sabores. Debemos procurar rellenarlos al máximo
porque así aguantan mejor. Yo los pongo al principio boca abajo, para que se haga mejor el vacío, al día siguiente ya les doy la vuelta.
6. A partir del tercer día ya se pueden consumir. Sobre unas tostadas quedan muy ricos, una verdadera delicia gastronómica. Con estas cantidades he llenado cinco botes como el de la foto.
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