jueves, 20 de febrero de 2014

TIRAMISÚ DE CARAMELO


Image and video hosting by TinyPic

TIRAMISÚ DE CARAMELO

Ingredientes:

Para el caramelo:

* 70 gr. de azúcar

* Un chorro de brandy

* 100 gr. de nata liquida

* 15 gr. de mantequilla

* Una pizca de sal

Para la tarta:

* 250 gr. de Mascarpone

* 200 gr. de nata liquida

* 120 ml de café con brandy

* Bizcocho tierno para la base al gusto de cada cual

Para decorar:

Cacao en polvo


Image and video hosting by TinyPic


Elaboración:

Pondremos el azúcar en un cazo al fuego, para hacer el caramelo. Iremos removiendo hasta que se dore, en ese momento incorporaremos la nata, la mantequilla derretida y la sal y seguiremos removiendo hasta que espese y sea una masa homogénea de color dorado. Apartamos y lo ponemos a enfriar en un recipiente. Una vez frío, lo reservamos en el frigorífico.

Montamos la nata para la tarta, añadimos el queso, el caramelo y 75 ml de café, reservando el resto. Mezclamos bien hasta obtener una crema espesa.

Preparamos los moldes que vayamos a utilizar y cubrimos la base con una capa de bizcochos que barnizaremos con el café reservado. Sobre los bizcochos extenderemos una capa de la crema de mascarpone y sobre ella una nueva capa de bizcochos que volveremos a barnizar con el café y terminaremos con una nueva capa de crema de mascarpone.

A continuación introducimos los moldes en el congelador. Es preferible hacerla de un día para otro, incluso podemos tenerlas congeladas para sacarlas en una ocasión que se tercie porque con media hora fuera del congelador ya estará lista para comer.

Para servir, espolvoreamos con cacao en polvo y si lo deseamos adornamos con hojas o bolitas de chocolate. En este caso como la hice para llevarla a una reunión del Club de Lecturas, no le puse adornos porque con el desplazamiento corres el riesgo de que se caigan, así que fueron sólo con cacao.


Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios: