domingo, 16 de febrero de 2014
ARROZ CON JIBIAS Y ALCACHOFAS
ARROZ CON JIBIAS Y ALCACHOFAS
Este arroz queda muy sabroso y os lo recomiendo.
Ingredientes:
* 4 vasos de arroz
* 350 gr. de jibia
* 12 alcachofas que habremos limpiado y recortado para dejar el corazón
* 8 vasos de caldo de pescado casero
* 1 diente de ajo
* 1 tomate grande
* 1 cáscara de naranja lavada y sin nada de blanco
* Una rama de tomillo
* Una rama de mejorana
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal, si es necesario, aunque el caldo ya lleva.
Elaboración:
Troceamos la sepia en dados.
Sofreímos el tomate, pelado y rallado, junto al diente de ajo picado, en un chorro de aceite de oliva. Agregamos las alcachofas y las jibias y dejamos sofreír.
Pulverizamos la cáscara de naranja, la mejorana y el tomillo y las agregamos a las alcachofas.
Echamos el caldo de pescado y dejamos hervir, a continuación añadimos el arroz, salamos si se desea. Yo he utilizado una olla programable, en siete minutos estaba hecho.
Queda muy sabroso.
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6 comentarios:
Está claro aquí hay que venir después de comer.......Munnnn
que plato tan rico y tan sano como a mi me gustan!
Besos
Gracias, Trini.
Besos.
Hay que cuidarse, Sonia, comidas sanas y ligeras.
Un abrazo.
Mientras haya alcachofas hay que darles caña!
Besicos
¡Claro que sí!
Besos.
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