martes, 22 de julio de 2014
ENSALADA DE CANGREJO
ENSALADA DE CANGREJO
En verano apetecen platos refrescantes y ligeros y éste es, sin duda, uno de ellos.
Ingredientes:
* 1 lata de carne de cangrejo
* Unas cuantas barritas de surimi
* 1 lechuga
* 1 bote de sucedáneo de caviar
* Salsa rosa
* 1/4 de cucharadita de crema de wasabi (si no gusta, se puede suprimir)
Para la salsa rosa:
* 3 yemas de huevo
* 90 gr. de ketchup
* 2 cucharadas de brandy
* Unas gotas de tabasco
* El zumo de media naranja
* Sal
* 300 gr. de aceite de oliva suave, o girasol
Elaboración:
Preparamos en primer lugar la salsa rosa, para ello podemos utilizar cualquier batidora, yo la he preparado en thermomix. Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el aceite (incluido la pasta wasabi si la vamos a utilizar) y mezclamos 10 segundos en velocidad 4.
Ponemos el cubilete, programamos velocidad 4, sin tiempo, y vamos echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa. Una vez hecha, reservamos en el frigorífico hasta el momento de utilizar.
Una vez limpia y lavada la lechuga, la troceamos a nuestro gusto y la ponemos como base en cada plato.
Sacamos de la lata y escurrimos bien la carne de cangrejo. La troceamos, así como las barritas de surimi. Mezclamos ambos ingredientes con la salsa rosa y ponemos en los platos sobre la lechuga.
Terminamos adornando con el sucedáneo de caviar.
Espero que os guste, es rápida de preparar, agradable de tomar y muy sabrosa.
La pasta de wasabi aporta un toque picante muy agradable, pero si no os gusta, podéis suprimirla.
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2 comentarios:
Que rica,me comía un platito ahora mismo.
Besitos
Muchas gracias, Ceci. He estado de vacaciones y no había visto tu comentario.
Besos.
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