sábado, 13 de septiembre de 2014

BARQUITAS MEXICANAS

Image and video hosting by TinyPic


BARQUITAS MEXICANAS

Llevo años calentando las tortillas mexicanas rodeando un cuenco para que queden huecas y hondas y poder así meter ensaladas o verduras dentro, y hace unos meses descubrí que existían estas barquitas que venían ya hechas y daban el mismo resultado sin tener que perder tiempo preparándolas. Quedan perfectas.

Ingredientes: 

* 6 Barquitas

* 2 cebollas grandes

* 2 pimientos verdes tipo italianos

* 2 pimientos rojos también finos

* 2 pechugas cortadas en tiritas finas

* 4 tomates grandes

* 1 lechuga grande

* 6 huevos

* Aceite de oliva

* Sal y pimienta

* 1 chile picante (o más, al gusto), si no tenemos, podemos usar cayena


Image and video hosting by TinyPic


Elaboración:

Cortamos las cebollas en tiritas y las sofreímos en aceite de oliva virgen extra.

Cortamos los pimientos en tiritas finas y los agregamos a la cazuela. Cuando estén sofritos, añadimos las tiritas de pechuga, sal, pimienta y el chile rallado. Dejamos que se vaya haciendo al fuego.

Mientras ponemos las barquitas al horno, para que se calienten.

Lavamos la lechuga y los tomates y cortamos ambas cosas en tiritas finas.

Ponemos en cada barquita un fondo de tomate y lechuga y sobre este fondo, el pollo con las verduras.

Ponemos todas las barquitas en una bandeja de servir.

Hacemos los huevos a la plancha o fritos, según gusto y ponemos uno sobre cada barquita.

Es una cena riquísima que siempre tiene éxito. No dejéis de probarlas.


No hay comentarios: