sábado, 13 de septiembre de 2014
BARQUITAS MEXICANAS
BARQUITAS MEXICANAS
Llevo años calentando las tortillas mexicanas rodeando un cuenco para que queden huecas y hondas y poder así meter ensaladas o verduras dentro, y hace unos meses descubrí que existían estas barquitas que venían ya hechas y daban el mismo resultado sin tener que perder tiempo preparándolas. Quedan perfectas.
Ingredientes:
* 6 Barquitas
* 2 cebollas grandes
* 2 pimientos verdes tipo italianos
* 2 pimientos rojos también finos
* 2 pechugas cortadas en tiritas finas
* 4 tomates grandes
* 1 lechuga grande
* 6 huevos
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta
* 1 chile picante (o más, al gusto), si no tenemos, podemos usar cayena
Elaboración:
Cortamos las cebollas en tiritas y las sofreímos en aceite de oliva virgen extra.
Cortamos los pimientos en tiritas finas y los agregamos a la cazuela. Cuando estén sofritos, añadimos las tiritas de pechuga, sal, pimienta y el chile rallado. Dejamos que se vaya haciendo al fuego.
Mientras ponemos las barquitas al horno, para que se calienten.
Lavamos la lechuga y los tomates y cortamos ambas cosas en tiritas finas.
Ponemos en cada barquita un fondo de tomate y lechuga y sobre este fondo, el pollo con las verduras.
Ponemos todas las barquitas en una bandeja de servir.
Hacemos los huevos a la plancha o fritos, según gusto y ponemos uno sobre cada barquita.
Es una cena riquísima que siempre tiene éxito. No dejéis de probarlas.
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