martes, 9 de septiembre de 2014
ENSALADA MARINA DE AGUACATE, MEJILLONES Y ANCHOAS
ENSALADA MARINA DE AGUACATE, MEJILLONES Y ANCHOAS
El aguacate nos proporciona ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad, con gran cantidad de vitamina E, y en menos cantidad, vitaminas A, B1, B2, B3, D y C, así como ácido fólico. Además nos aporta fibra y su ácido oleico hace que tardemos más en sentir la sensación de hambre.
Ingredientes:
* 2 aguacates
* 2 tomates
* 2 pimientos rojos asados, pequeños
* 400 gr. de mejillones al natural
* 1 lata de langostillos
* 1 lata pequeña de corazones de alcachofas
* 1 lata de anchoas de buena calidad
* Aceite de oliva virgen extra
* Vinagre de manzana
* Sal y pimienta.
Elaboración:
Limpiamos y cortamos los tomates. Y los ponemos en una fuente de servir.
Cortamos los pimientos asados y los agregamos también a la fuente. Añadimos los langostillos escurridos, las alcachofas también bien escurridas, y los mejillones.
Pelamos el aguacate y lo cortamos en lonchas, agregándolas también a la fuente de servir.
Aliñamos con el aceite y vinagre, pimienta y poca sal, porque a continuación adornaremos la ensalada con las anchoas y estas aportan bastante sal a esta ensalada.
Servir de inmediato.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario