martes, 9 de septiembre de 2014

ENSALADA MARINA DE AGUACATE, MEJILLONES Y ANCHOAS


Image and video hosting by TinyPic


ENSALADA MARINA DE AGUACATE, MEJILLONES Y ANCHOAS

El aguacate nos proporciona ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad, con gran cantidad de vitamina E, y en menos cantidad, vitaminas A, B1, B2, B3, D y C, así como ácido fólico. Además nos aporta fibra y su ácido oleico hace que tardemos más en sentir la sensación de hambre.

Ingredientes:

* 2 aguacates

* 2 tomates

* 2 pimientos rojos asados, pequeños

* 400 gr. de mejillones al natural 

* 1 lata de langostillos

* 1 lata pequeña de corazones de alcachofas

* 1 lata de anchoas de buena calidad

* Aceite de oliva virgen extra

* Vinagre de manzana

* Sal y pimienta.


Image and video hosting by TinyPic

Elaboración:

Limpiamos y cortamos los tomates. Y los ponemos en una fuente de servir.

Cortamos los pimientos asados y los agregamos también a la fuente. Añadimos los langostillos escurridos, las alcachofas también bien escurridas, y los mejillones.

Pelamos el aguacate y lo cortamos en lonchas, agregándolas también a la fuente de servir.

Aliñamos con el aceite y vinagre, pimienta y poca sal, porque a continuación adornaremos la ensalada con las anchoas y estas aportan bastante sal a esta ensalada.

Servir de inmediato.


No hay comentarios: