ARROZ AL HORNO
Ingredientes:
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 pimiento verde, tipo italiano
* 1 puerro
* 1 pimiento rojo ( de los finos)
* 1 tomate
* 4 medidas de arroz
* 8 medidas de caldo de marisco casero
* 300 gr. de langostinos
* 200 gr. de gambones
* 1 calamar mediano, troceado
* Un puñado de hebras de azafrán
* Aceite de oliva
* Sal
* 1 limón
Elaboración:
Si no tenemos caldo de marisco de una preparación anterior, ponemos una cazuela al fuego y rehogamos las cabezas y caparazones de los langostinos y gambones (dejando algunos enteros para decorar), flambeamos con un chorro de brandy, dejamos evaporar, agregamos 200cc de agua y dejamos cocer durante 10 minutos. Después trituramos y colamos el caldo y reservamos.
Troceamos todas las verduras y sofreímos en una cazuela al fuego, con un chorro de aceite.
Mientras, limpiamos y troceamos el calamar y lo salteamos después junto a las verduras, añadimos los langostinos y gambones.
Tostamos las hebras de azafrán. Añadimos el arroz y el azafrán al sofrito y lo salteamos.
Calentamos el horno.
Agregamos el caldo al sofrito y dejamos cocer unos minutos.
Lo pasamos todo a una cazuela de barro, adornamos con los gambones y langostinos reservados e introducimos al horno durante 15 minutos, más o menos.
Exprimimos el limón sobre la cazuela de arroz, tapamos con un paño limpio y dejamos reposar unos minutos.
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