martes, 14 de octubre de 2014
BIZCOCHUELOS DE MANDARINA Y CHOCOLATE
BIZCOCHUELOS DE MANDARINA Y CHOCOLATE
Excelentes delicias estas para saborear en las tardes otoñales junto a un buen té caliente. Son muy aromáticos y se percibe muy bien el sabor a mandarina, además el toque de chocolate con mousse de naranja combina admirablemente y realza el sabor del bizcocho.
La base de estos bizcochos está en unos que se hicieron muy famosos en MR, por Daniela y Cova, pero les he hecho algunos cambios, como suprimir por completo cualquier sustancia grasa en la masa, para hacerlos más digestivos, el resultado ha sido unos bizcochos blanditos, tiernos, suaves y aromáticos.
Ingredientes:
* 3 mandarinas de piel muy fina y sin pepitas
* 2 huevos muy grandes
* 225 gramos de azúcar
* Una cucharadita de esencia de vainilla
* Un chorro de brandy
* 300 gr. de harina de repostería
* 1 sobre de impulsor
Para decorar:
* 1 tableta de Chocolate negro Valor con mousse de naranja
* 35 gr. de mantequilla
Elaboración:
Ponemos a calentar el horno a 180º C.
Introducimos en el vaso de Thermomix las mandarinas, bien limpias y cortadas en cuartos, y las trituramos por completo.
Añadimos al vaso los huevos, el azúcar, la vainilla, y el brandy. Programamos 1 minuto a 50º C., en velocidad 4.
Añadimos la harina, previamente tamizada con la levadura, y mezclamos 8 segundos a velocidad 2 1/2.
Mientras, engrasamos los moldes elegidos. Yo les pongo spray desmoldante.
Rellenamos los moldes con la masa utilizando una manga pastelera o una cuchara pequeña.
Horneamos durante unos doce minutos, hasta que los bizcochuelos se vean dorados.
Mientras se hornean, vamos derritiendo el chocolate junto con la mantequilla, 40 segundos en el microondas a 700w. Batimos bien al sacarlo para acabar de mezclar. He utilizado el chocolate de Valor con mousse de naranja, que les da un sabor exquisito.
Una vez fuera del horno los moldes, podemos delmoldar enseguida los bizcochuelos, porque el spray desmoldante hace que se despeguen de las paredes del molde con facilidad. Los sumergimos en el chocolate por la mitad, porque el contraste de tonos queda muy bonito. Como salen muchísimos, otros los he adornado con un círculo de chocolate en el centro.
No dejéis de probarlos, ¡están buenísimos!
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