viernes, 3 de octubre de 2014
TARTA DE PAN Y QUESO
TARTA DE PAN Y QUESO
He aquí una de esas meriendas sencillas de toda la vida: pan y queso, convertida en una tarta rápida y deliciosa que nos puede sacar de cualquier compromiso que tengamos para una merienda o como remate final de una comida de domingo.
Ingredientes:
* 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
* 220 gr. de queso crema (tipo philadelphia)
* 1 yogur griego
* 4 huevos
* 400 gr. de leche condensada
* La misma medida de leche normal
Para el caramelo:
* 150 gr. de azúcar blanquilla
* 50 gr. de agua
Elaboración:
Preparamos un molde hondo que pueda ir al microondas. Yo lo he utilizado de silicona y he puesto caramelo líquido en el fondo, que he realizado aparte, al fuego, en un cazo, hay que tostar el azúcar hasta que dore, con cuidado porque se quema muy rápido y sin tocarlo con ningún instrumento porque se endurece enseguida. Apartamos y lo volcamos en el molde elegido. Reservamos
Tenemos que batir muy bien todos los ingredientes para la tarta, para ello podemos utilizar una buena batidora o procesador de alimentos. Yo lo he realizado en thermomix, batiendo primero las claras, con la mariposa, en velocidad 3, hasta que han estado bien montadas y firmes. Las he sacado y reservado.
He puesto en el vaso el resto de ingredientes, ya sin mariposa, batido 10 segundos y luego con la espátula he añadido las claras y mezclado con movimientos envolventes.
Volcamos en el molde preparado e introducimos en el microondas, a 800w, durante 13 minutos.
Nos aseguramos de que está hecha porque se despega ligeramente del molde, o bien pinchando con una brocheta y viendo que sale seca.
Dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla y después pasamos a la bandeja donde la vayamos a servir. Hasta el momento de llevarla a la mesa, la dejamos en el frigorífico porque está más rica fría.
Probadla, seguro que os gusta.
Nota:
Si en vez de caramelo preferimos poner en el fondo del molde mermelada de nuestro sabor preferido, podemos hacerlo.
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