ENSALADA DE GARBANZOS Y VENTRESCA DE ATÚN
Esta es una ensalada refrescante pero al mismo tiempo contundente, propia de esta época otoñal.
Ingredientes:
* 1 bolsa de ensalada variada (a mayor variedad, por ejemplo una mezcla de verdes con col morada, quedará más vistoso)
* 2 zanahorias cortadas en tiras finas
* 1 cebolleta cortada en tiras finas
* 1 bote de garbanzos cocidos
* 1 lata de ventresca de atún en aceite de oliva, de buena calidad
Para el aliño:
* 80 gr. de aceite de girasol
* 50 gr. de vinagre de vino blanco
* zumo de 1/2 limón
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* 10 gr. de sal
Elaboración:
En primer lugar realizamos el aliño. Para ello introducimos los ingredientes del mismo en el vaso de thermomix (o en cualquier batidora que tengamos) y programamos 6 segundos en velocidad 5, hasta que nos quede con una textura cremosa y blanca. Reservamos.
Preparamos el cuenco donde vayamos a servir la ensalada.
Ponemos dentro las lechugas bien lavadas y centrifugadas, las zanahorias, la cebolleta, los garbanzos y los trozos de ventresca escurridos.
Ponemos por encima el aliño, resulta muy sabroso con esta ensalada.
Servir de inmediato.
4 comentarios:
Una ensalada estupenda!!! Con garbanzos es un plato muy completo, me gusta.
Besos
Cocinando con Montse
Sí que lo es, yo la tomo de plato único.
Un beso.
Pues la tengo que probar, porque con lechuga no he combinado todavía los garbanzos en ensalada, y seguro que me encantan.
Un besote.
Seguro que sí.
Un abrazo.
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