martes, 24 de marzo de 2015
BIZCOCHITOS DE LIMA Y DOS CHOCOLATES
BIZCOCHITOS DE LIMA Y DOS CHOCOLATES
Ingredientes:
* 2 limas sin pepitas
* 210 gr. de azúcar
* 3 huevos
* 225 gr. de harina
* 1 sobre de impulsor
* 100 gr. de aceite de girasol
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el baño de chocolate negro:
* 250 gr. de chocolate fondant negro
* 40 gr. de mantequilla
* Zumo de media lima
Decoración:
* Escamas de chocolate blanco
Elaboración:
Calentamos el horno a 180º C y engrasamos los moldes que vayamos a utilizar.
Ponemos en el vaso de Thermomix las limas bien lavadas y las trituramos hasta convertirlas en pulpa. Añadimos los huevos, la vainilla y el azúcar y programamos 2 minutos, 50º C, velocidad 4. Añadimos el aceite y mezclamos en velocidad 4.
Agregamos la harina, cernida con el impulsor y batimos durante 8 segundos en velocidad espiga.
Ponemos la masa en los moldes preparados y horneamos a 180ºC hasta que estén dorados.
Mientras se hornean, fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas durante 40 segundos a 700w. Sacamos y agregamos el zumo de lima. Mezclamos bien.
Con los bizcochitos todavía calientes, ponemos por encima una capa de chocolate negro y entes de que se seque del todo, espolvoreamos con escamas de chocolate blanco. Dejar secar.
Acompañados de una taza de té o café, se convierten en una merienda extraordinaria.
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