martes, 24 de marzo de 2015

BIZCOCHITOS DE LIMA Y DOS CHOCOLATES


Image and video hosting by TinyPic

BIZCOCHITOS DE LIMA Y DOS CHOCOLATES

Ingredientes:

*  2 limas sin pepitas

*  210 gr. de azúcar

* 3 huevos

* 225 gr. de harina

* 1 sobre de impulsor

* 100 gr. de aceite de girasol

* 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el baño de chocolate negro:

* 250 gr. de chocolate fondant negro

* 40 gr. de mantequilla

* Zumo de media lima

Decoración:

* Escamas de chocolate blanco

Elaboración:

Calentamos el horno a 180º C y engrasamos los moldes que vayamos a utilizar.

Ponemos en el vaso de Thermomix las limas bien lavadas y las trituramos hasta convertirlas en pulpa. Añadimos los huevos, la vainilla y el azúcar y programamos 2 minutos, 50º C, velocidad 4. Añadimos el aceite y mezclamos en velocidad 4.
Agregamos la harina, cernida con el impulsor y batimos durante 8 segundos en velocidad espiga.

Ponemos la masa en los moldes preparados y horneamos a 180ºC hasta que estén dorados.

Mientras se hornean, fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas durante 40 segundos a 700w. Sacamos y agregamos el zumo de lima. Mezclamos bien.

Con los bizcochitos todavía calientes, ponemos por encima una capa de chocolate negro y entes de que se seque del todo, espolvoreamos con escamas de chocolate blanco. Dejar secar.

Acompañados de una taza de té o café, se convierten en una merienda extraordinaria.

No hay comentarios: