sábado, 28 de marzo de 2015

TORTAS DE NUECES Y PASAS

Image and video hosting by TinyPic


TORTAS DE NUECES Y PASAS

Unas tortas realizadas con masa de pizza, que se hacen en un momento y se comen aún más rápidas.

Ingredientes:

* 15 gr. de levadura fresca de panadería

* 45 gr. de aceite de oliva virgen extra

* 170 gr. de agua

* 5 gr. de anís seco

* 350 gr. de harina

* Una pizca de sal

*  Pasas sultanas

* Nueces

* Azúcar blanquilla

* Anís


Image and video hosting by TinyPic


Elaboración:

Pondremos la levadura, el aceite, el anís y el agua en la amasadora o en el vaso de Thermomix. Programamos 2 minutos, 37º C, velocidad 2 1/2.

Agregamos la harina y la sal y amasamos 1 minuto en velocidad espiga.

Sacamos la masa y la ponemos en un cuenco grande y bien tapada, dejándola levar 35 minutos.

Ponemos a calentar el horno a 190º C.

Preparamos una bandeja de horno cubriéndola con papel de hornear.

Vamos cogiendo porciones de la masa y formando tortita planas, si queremos que queden muy delgadas, las afinamos con el rodillo. Incrustamos las pasas en las tortas, en cantidad al gusto de cada uno, partimos las nueces y también las introducimos en la masa. Si nos gusta mucho el sabor a nuez, también podemos pulverizarlas y meterlas en la masa mientras la hacemos, yo suelo agregar unas cuantas a la masa y luego trocitos por fuera.

Barnizamos las tortas con un poco de anís y espolvoreamos abundantemente con azúcar blanquilla.

Horneamos hasta que estén doradas.

Sólo os puedo decir que os las quitarán de las manos en un momento, porque estás riquísimas.

Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios: