sábado, 28 de marzo de 2015
TORTAS DE NUECES Y PASAS
TORTAS DE NUECES Y PASAS
Unas tortas realizadas con masa de pizza, que se hacen en un momento y se comen aún más rápidas.
Ingredientes:
* 15 gr. de levadura fresca de panadería
* 45 gr. de aceite de oliva virgen extra
* 170 gr. de agua
* 5 gr. de anís seco
* 350 gr. de harina
* Una pizca de sal
* Pasas sultanas
* Nueces
* Azúcar blanquilla
* Anís
Elaboración:
Pondremos la levadura, el aceite, el anís y el agua en la amasadora o en el vaso de Thermomix. Programamos 2 minutos, 37º C, velocidad 2 1/2.
Agregamos la harina y la sal y amasamos 1 minuto en velocidad espiga.
Sacamos la masa y la ponemos en un cuenco grande y bien tapada, dejándola levar 35 minutos.
Ponemos a calentar el horno a 190º C.
Preparamos una bandeja de horno cubriéndola con papel de hornear.
Vamos cogiendo porciones de la masa y formando tortita planas, si queremos que queden muy delgadas, las afinamos con el rodillo. Incrustamos las pasas en las tortas, en cantidad al gusto de cada uno, partimos las nueces y también las introducimos en la masa. Si nos gusta mucho el sabor a nuez, también podemos pulverizarlas y meterlas en la masa mientras la hacemos, yo suelo agregar unas cuantas a la masa y luego trocitos por fuera.
Barnizamos las tortas con un poco de anís y espolvoreamos abundantemente con azúcar blanquilla.
Horneamos hasta que estén doradas.
Sólo os puedo decir que os las quitarán de las manos en un momento, porque estás riquísimas.
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