domingo, 1 de marzo de 2015

TARTA DE MANDARINAS Y CHOCOLATE

Image and video hosting by TinyPic

TARTA DE MANDARINAS Y CHOCOLATE

Un sabor delicioso y muy sencilla de hacer.

Ingredientes:

* 3 mandarinas de piel muy fina y sin pepitas

*  225 gr. de azúcar

* 3 huevos tamaño L

* 3 cucharadas de queso Mascarpone

*  100 gr. de aceite  de girasol

* 1 Cucharada de vainilla-Bourbon

* 250 gr. de harina

* 1 sobre de levadura química


Para el almíbar:

* El zumo de 1 mandarina grande

* 4 cucharadas de azúcar

* 1 copa de licor de mandarinas


Para la cobertura de chocolate:

* 1 tableta de chocolate de cobertura

* 40 gr. de mantequilla

Elaboración:

Ponemos a calentar el horno a 180º C.

Lavamos muy bien las mandarinas y después las ponemos en el vaso de la thermomix cortadas en cuartos y las trituramos.

Una vez que estén bien trituradas, añadimos los huevos, vainilla, queso y azúcar y programamos 1 minuto, 50º C y velocidad 4.

Añadimos el aceite y mezclamos todo en velocidad 4, hasta que la mezcla sea homogénea.

Agregamos la harina, previamente cernida con la levadura, y programamos 7 segundos en velocidad espiga.

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar, volcamos en él la masa y horneamos a 180ºC, hasta que esté dorado por fuera y bien cocido por dentro.

Mientras se hornea el bizcocho podemos hacer el almíbar. Para ello ponemos al fuego, en un cazo, el zumo de mandarina con el azúcar y el licor, y removemos bien, dejando hervir unos minutos para que se haga el almíbar. Reservamos.

Cuan esté cocido el bizcocho, lo dejamos templar y después desmoldamos sobre una rejilla y lo bañamos con el almíbar.

Mientras se enfría del todo hacemos la cobertura de chocolate.

En un cuenco apto para microondas, ponemos el chocolate troceado y la mantequilla y lo metemos en el microondas durante 40 segundos a 750w. Sacamos y removemos bien, si todavía quedan trozos de chocolate que no se han deshecho, lo metemos 5 segundos más. Sacamos, removemos y, ayudándonos de una paleta de repostería, extendemos con cuidado sobre el bizcocho.

Dejamos secar bien antes de servir.


No hay comentarios: