domingo, 1 de marzo de 2015
TARTA DE MANDARINAS Y CHOCOLATE
TARTA DE MANDARINAS Y CHOCOLATE
Un sabor delicioso y muy sencilla de hacer.
Ingredientes:
* 3 mandarinas de piel muy fina y sin pepitas
* 225 gr. de azúcar
* 3 huevos tamaño L
* 3 cucharadas de queso Mascarpone
* 100 gr. de aceite de girasol
* 1 Cucharada de vainilla-Bourbon
* 250 gr. de harina
* 1 sobre de levadura química
Para el almíbar:
* El zumo de 1 mandarina grande
* 4 cucharadas de azúcar
* 1 copa de licor de mandarinas
Para la cobertura de chocolate:
* 1 tableta de chocolate de cobertura
* 40 gr. de mantequilla
Elaboración:
Ponemos a calentar el horno a 180º C.
Lavamos muy bien las mandarinas y después las ponemos en el vaso de la thermomix cortadas en cuartos y las trituramos.
Una vez que estén bien trituradas, añadimos los huevos, vainilla, queso y azúcar y programamos 1 minuto, 50º C y velocidad 4.
Añadimos el aceite y mezclamos todo en velocidad 4, hasta que la mezcla sea homogénea.
Agregamos la harina, previamente cernida con la levadura, y programamos 7 segundos en velocidad espiga.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar, volcamos en él la masa y horneamos a 180ºC, hasta que esté dorado por fuera y bien cocido por dentro.
Mientras se hornea el bizcocho podemos hacer el almíbar. Para ello ponemos al fuego, en un cazo, el zumo de mandarina con el azúcar y el licor, y removemos bien, dejando hervir unos minutos para que se haga el almíbar. Reservamos.
Cuan esté cocido el bizcocho, lo dejamos templar y después desmoldamos sobre una rejilla y lo bañamos con el almíbar.
Mientras se enfría del todo hacemos la cobertura de chocolate.
En un cuenco apto para microondas, ponemos el chocolate troceado y la mantequilla y lo metemos en el microondas durante 40 segundos a 750w. Sacamos y removemos bien, si todavía quedan trozos de chocolate que no se han deshecho, lo metemos 5 segundos más. Sacamos, removemos y, ayudándonos de una paleta de repostería, extendemos con cuidado sobre el bizcocho.
Dejamos secar bien antes de servir.
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