miércoles, 18 de marzo de 2015
BIZCOCHOS BORRACHOS DE MANDARINA
BIZCOCHOS BORRACHOS DE MANDARINA
Deliciosos bizcochos borrachos para el postre o la merienda.
Ingredientes:
* 2 mandarinas de piel fina, sin pepitas
* 250 gr. de harina
* 180 gr. de azúcar
* Una pizca de sal
* 3 huevos de tamaño grande
* 100 gr. de mantequilla
* 1/2 sobre de impulsor
Para emborrachar los bizcochos:
* 1 vaso de zumo de mandarinas
* 100 gr. de azúcar
* 2 copas de licor de mandarinas
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º C.
Engrasamos los moldes que vamos a utilizar.
Lavamos bien las mandarinas y las trituramos en el vaso de Thermomix, junto con el azúcar.
Añadimos los huevos y programamos 5 minutos, temperatura 37º C, velocidad 3, con mariposa. Al terminar programamos el mismo tiempo y velocidad, ya sin temperatura. Quitamos la mariposa.
Añadimos al vaso la mantequilla, la sal, y la harina previamente tamizada con el impulsor. Batimos bien, volcamos en los moldes preparados y horneamos hasta que estén dorados. El tiempo va a depender del tamaño de los moldes, estos pequeños se hornean muy rápido.
Mientras se hornean los bizcochos, preparamos un almíbar con el zumo, el azúcar y el licor, lo llevamos a ebullición y dejamos reducir.
Sacamos los bizcochos del horno, los ponemos sobre una rejilla bajo la cual pondremos una bandeja para recoger el líquido que caiga, y bañamos los bizcochos con el almíbar. Con el líquido que caiga, los volvemos a bañar hasta que estén muy bien empapados.
Se conservan bien varios días, aunque están tan ricos que se los comen con rapidez sin dar tiempo a guardarlos.
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