miércoles, 22 de abril de 2015
POLLO A LA PORTUGUESA
POLLO A LA PORTUGUESA
Un plato que gusta a todos y resulta muy nutritivo.
Ingredientes:
* 2 cebollas medianas
* 3 dientes de ajo
* 2 pimientos rojos, de los finos
* 2 pimientos verdes
* 400 gr. de tomates enteros y pelados, de lata
* 1 kilogramo de pollo deshuesado y troceado
* 1 Cucharada de piri-piri
* Sal y pimienta
* Aceite de oliva virgen extra
* 1 vaso de brandy
Como guarnición:
* Arroz turco a la cúrcuma
Elaboración:
Cortamos en tiritas finas las cebollas, los ajos, y los pimientos de ambos colores y los sofreímos en aceite de oliva, cuando están sofritos, añadimos los tomates cortados en trozos, damos unas vueltas y añadimos los trozos de pollo y sofreímos también.
Cuando el pollo haya perdido su color rosado de crudo, añadimos el brandy, sal, pimienta y el piri- piri, del que pondremos más o menos cantidad según nos guste, yo he puesto una cucharada sopera. Tapamos la olla y dejamos cocer al fuego hasta que esté hecho.
Mientras se hacía el pollo, he hecho un arroz turco o pilaf, aromatizado con cúrcuma, para servir como guarnición.
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2 comentarios:
Este pollito le tengo que probar.Besos
Seguro que te gusta. Un gran abrazo.
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