miércoles, 22 de abril de 2015

POLLO A LA PORTUGUESA



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POLLO A LA PORTUGUESA

Un plato que gusta a todos y resulta muy nutritivo.

Ingredientes:

* 2 cebollas medianas

* 3 dientes de ajo

* 2 pimientos rojos, de los finos

* 2 pimientos verdes

* 400 gr. de tomates enteros y pelados, de lata

* 1 kilogramo de pollo deshuesado y troceado

* 1 Cucharada de piri-piri

* Sal y pimienta

* Aceite de oliva virgen extra

* 1 vaso de brandy

Como guarnición:

* Arroz turco a la cúrcuma

Elaboración:

Cortamos en tiritas finas las cebollas, los ajos, y los pimientos de ambos colores y los sofreímos en aceite de oliva, cuando están sofritos, añadimos los tomates cortados en trozos, damos unas vueltas y añadimos los trozos de pollo y sofreímos también.

Cuando el pollo haya perdido su color rosado de crudo, añadimos el brandy, sal, pimienta y el piri- piri, del que pondremos más o menos cantidad según nos guste, yo he puesto una cucharada sopera. Tapamos la olla y dejamos cocer al fuego hasta que esté hecho.

Mientras se hacía el pollo, he hecho un arroz turco o pilaf, aromatizado con cúrcuma, para servir como guarnición.


2 comentarios:

Ceci dijo...

Este pollito le tengo que probar.Besos

Ishtar dijo...

Seguro que te gusta. Un gran abrazo.