miércoles, 13 de mayo de 2015

TARTA DORADA DE CONGUITOS CON YEMAS DE NARANJA


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TARTA DORADA DE CONGUITOS CON YEMAS DE NARANJA

Esta tarta la he realizado para la reunión mensual del Club de Lecturas. Resulta muy refrescante, así como las yemas, en medio de estas altas temperaturas que nos han llegado junto a la calima.

Ingredientes:

Para la tarta:

* 1/2 paquete de valencianas (o si se prefiere, galletas)

* 50 gr. de mantequilla

* 250 gr. de conguitos

* 500 gr. de nata bien fría

* 100 gr. de leche evaporada muy fría

* 120 gr. de flan Royal de 8 raciones

* 1 cucharada de extracto de vainilla

* 1 cucharada de brandy

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Elaboración de la tarta.

Ponemos en primer lugar en el vaso las valencianas troceadas y la mantequilla y trituramos y mezclamos 35 segundos a velocidad 5-7 progresiva. Si fuera necesario, trituramos varios segundos más.
Ponemos esta mezcla dentro de un molde de silicona, para desmoldar después con facilidad, y compactamos bien, incluidos los bordes del molde.
Ponemos el molde en el frigorífico para que se endurezca.

Sin necesidad de lavar el vaso, trituramos los conguitos, 30 segundos a velocidad 5-7, añadimos la nata, la leche evaporada, la vainilla, el brandy y el flan. programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.

Volcamos esta crema en el molde que habíamos preparado y dejamos varias horas, hasta que endurezca completamente.
Para servir, volcamos sobre el plato de servicio y espolvoreamos con un pulverizador dorado de repostería.

Para las yemas:

* 1 k de zanahorias peladas, cocidas y completamente escurridas.

* 600 gr. de edulcorante líquido o azúcar

* 350 gr. de coco rallado

* 1/2 copa de brandy

* Esencia de naranja

* Moldes para trufas

* Almendra crocanti, chocolate en polvo o coco rallado, para rebozar.

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Elaboración:

Cocemos las zanahorias, escurrimos bien y dejamos enfriar.

Ponemos en el vaso de thermomix las zanahorias, 10 segundos a velocidad 1, bajamos con la espátula lo que se ha quedado en los bordes del vaso y programamos 5 segundos en velocidad 5.

Agregamos el azúcar, el coco, el brandy y la esencia de naranja y programamos 7 segundos, velocidad 5, giro a la izquierda. Debe quedar una masa muy manejable, si fuera necesario porque esté muy líquida, agregamos un poco más de coco.

Hacemos las bolitas, pasamos por la almendra crocanti, chocolate o coco, según nuestros gustos, y dejamos reposar en el frigorífico para que endurezcan y refresquen hasta el momento de servir.

Tanto la tarta como las yemas gustaron mucho a los asistentes.

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