martes, 1 de diciembre de 2015

STRUDEL DE MANZANA CON CREMA

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STRUDEL DE MANZANA CON CREMA

Un buen postre para el invierno y el aprovechamiento de manzanas.

Ingredientes:

Para la masa:

* 50 gr. de mantequilla

* 30 gr. de azúcar

* 1 Huevo

* Una pizca de sal

* 100 gr. de agua

* 300 gr. de harina de repostería

Para el relleno:

* 150 gr. de azúcar moreno

* 100 gr. de nueces

* 140 gr. de pasas sultanas

* 150 gr. de mantequilla derretida

* 1 cucharada de canela en polvo

* Una pizca de clavo molido

* 500 gr. de manzanas reinetas grises del Canadá, peladas, descorazonadas y cortadas en lonchas

* 1 Cucharadita de zumo de limón 

* Unas gotas de agua de azahar


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Elaboración:

Calentamos el horno a 180º C.

Ponemos en el vaso de thermomix todos los ingredientes de la masa, a excepción de la harina, y mezclamos 10 segundos en velocidad 4.
Añadimos la harina y programamos 3 minutos en velocidad espiga.
sacamos la masa del vaso y la envolvemos en papel film ligeramente aceitado, dejándola reposar durante 15 minutos.
Sin enjuagar el vaso, ponemos las pasas, el azúcar, el clavo, agua de azahar y la canela y programamos 5 segundos en velocidad 4. sacamos del vaso y reservamos. 

Ponemos en el vaso las manzanas junto al zumo de limón y programamos 4 segundos a velocidad 4.
Extendemos un pliego de papel de horno en una bandeja de hornear y otro pliego sobre la mesa de trabajo. Dividimos la masa en dos partes, extendiéndola del mismo tamaño sobre cada pliego de papel.

Pintamos ambas masas con la mantequilla derretida, y sobre la masa que tenemos en la bandeja de horno, extendemos las nueces y pasas, y sobre ellas, las manzanas, todo muy bien esparcido. 
Sobre esto ponemos la otra capa de masa, ayudándonos del papel en que la habíamos extendido y cerramos por los cuatro costados, dejando los cierres debajo, para que se vea más bonito y además no se abra. Pasamos por encima un rodillo cortante, para abrir ligeramente la masa.

 Barnizamos bien con mantequilla derretida y lo horneamos durante unos 45 minutos.

Mientras se hornea, preparamos la crema.

Ingredientes para la crema:

* 500 gr. de leche

* 5 yemas de huevo

* 50 gr. de maizena

* 90 gr. de azúcar

* 1 vaina de vainilla

* 1/2 cucharadita de Vainilla- Bourbon

 Elaboración de la crema:

Abrimos la vaina de vainilla con un cuchillo y raspamos bien el interior para sacar todas las semillas, las mezclamos con el azúcar y la Vainilla-Bourbon y ponemos todo en el vaso, programando 7 minutos, a 90º y velocidad 4.
Una vez preparada la crema, la dejamos templar.

El strudel se puede tomar templado o frío, yo lo prefiero templado y lo sirvo cortado en trozos sobre una base de crema.




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