miércoles, 17 de agosto de 2016

BIZCOCHO DE FLAN

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BIZCOCHO DE FLAN

Siempre viene bien un rico bizcocho para merendar, y este de hoy tiene un delicioso sabor a vainilla.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

* 3 huevos

* 120 gr. de azúcar

* 1 sobre de preparado para flan Royal

* 150 gr. de aceite de girasol

* 125 mililitros de batido de vainilla

* 300 gr. de harina de trigo

* Sobre de levadura química

Para la ganache de vainilla:

* 4 vainas de vainilla

* 250 gr. de nata para montar

* 250 gr. de chocolate blanco

* 1 cucharada de esencia de vainilla-bourbon


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Elaboración:

Calentamos el horno a 180ºC.

Preparamos un molde con spray antiadherente y lo espolvoreamos ligeramente con harina.

En el vaso de Termomix u otra batidora que utilicemos en casa, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos por el bocal, sin dejar de batir, el sobre de flan, el aceite y el batido de vainilla.
Agregamos la harina tamizada con la levadura y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. 
Volcamos la mezcla en el molde que teníamos preparado y horneamos durante 40 minutos a 180ºC, hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia.

Dejar enfriar antes de desmoldar.

Mientras tanto, preparamos la ganache de vainilla:

Abrimos las vainas de vainilla a lo largo y raspamos bien para obtener todas las semillas. Ponemos la nata en el vaso limpio de Termomix y agregamos las semillas y las vainas, procesamos 10 minutos, 90º C velocidad 1. 
Cuando acabe el tiempo, dejamos infusionar en el mismo vaso durante 25 minutos.
Pasado este tiempo, colamos para retirar las vainas y semillas, agregamos el chocolate blanco troceado y procesamos 5 minutos a 50º, velocidad 2. Cuando vaya a terminar, agregamos la cucharada de vainilla. Nos aseguramos de que esté bien mezclado todo.
Dejamos reposar en un cuenco hasta que esté templada, casi fría, pero manejable.

Desmoldamos el bizcocho y lo ponemos en la bandeja de servir. Cubrimos con la ganache de vainilla poniéndola en manga pastelera o incluso a cucharadas para que quede más rústico.

Dejamos enfriar la ganache del todo, para que se fije bien al bizcocho.


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