miércoles, 17 de agosto de 2016
BIZCOCHO DE FLAN
BIZCOCHO DE FLAN
Siempre viene bien un rico bizcocho para merendar, y este de hoy tiene un delicioso sabor a vainilla.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
* 3 huevos
* 120 gr. de azúcar
* 1 sobre de preparado para flan Royal
* 150 gr. de aceite de girasol
* 125 mililitros de batido de vainilla
* 300 gr. de harina de trigo
* Sobre de levadura química
Para la ganache de vainilla:
* 4 vainas de vainilla
* 250 gr. de nata para montar
* 250 gr. de chocolate blanco
* 1 cucharada de esencia de vainilla-bourbon
Elaboración:
Calentamos el horno a 180ºC.
Preparamos un molde con spray antiadherente y lo espolvoreamos ligeramente con harina.
En el vaso de Termomix u otra batidora que utilicemos en casa, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos por el bocal, sin dejar de batir, el sobre de flan, el aceite y el batido de vainilla.
Agregamos la harina tamizada con la levadura y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcamos la mezcla en el molde que teníamos preparado y horneamos durante 40 minutos a 180ºC, hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Mientras tanto, preparamos la ganache de vainilla:
Abrimos las vainas de vainilla a lo largo y raspamos bien para obtener todas las semillas. Ponemos la nata en el vaso limpio de Termomix y agregamos las semillas y las vainas, procesamos 10 minutos, 90º C velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo, dejamos infusionar en el mismo vaso durante 25 minutos.
Pasado este tiempo, colamos para retirar las vainas y semillas, agregamos el chocolate blanco troceado y procesamos 5 minutos a 50º, velocidad 2. Cuando vaya a terminar, agregamos la cucharada de vainilla. Nos aseguramos de que esté bien mezclado todo.
Dejamos reposar en un cuenco hasta que esté templada, casi fría, pero manejable.
Desmoldamos el bizcocho y lo ponemos en la bandeja de servir. Cubrimos con la ganache de vainilla poniéndola en manga pastelera o incluso a cucharadas para que quede más rústico.
Dejamos enfriar la ganache del todo, para que se fije bien al bizcocho.
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