viernes, 19 de agosto de 2016

BIZCOCHO DE DOS CHOCOLATES


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BIZCOCHO DE DOS CHOCOLATES

Ingredientes:

* 150 gr. de chocolate negro

* 150 gr. de chocolate blanco

* 4 huevos

* 200 gr. de azúcar

* 200 gr. de harina

* 1 sobre de levadura en polvo

* 200 gr. de mantequilla

Para la cobertura;

* 75 gr. de chocolate negro de cobertura

* 75 gr. de chocolate blanco de cobertura

* 70 gr. de mantequilla

Elaboración:

Calentamos el horno a 180º C.

Preparamos un molde con spray desmoldante y un poco de harina.

Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, agregamos 110 gr. de mantequilla y la harina tamizada con la levadura. Mezclamos bien y añadimos las claras a punto de nieve, con cuidado de que no se bajen.

Fundimos por separado los dos tipos de chocolate en el microondas, cada uno con 45 gr. de mantequilla, con cuidado de que no se quemen.
Introducimos cada mezcla en una manga pastelera y rellenamos el molde alternando la mezcla base con los chocolates, de modo alterno, de manera que se vayan combinando los colores.
Introducimos el molde en el horno a 180º C., durante unos 30 minutos, hasta que dore y al introducir una brocheta en el bizcocho, ésta salga seca.

Sacamos del horno y dejamos entibiar antes de desmoldar.

Para la cobertura:

Ponemos cada chocolate en un recipiente apto para microondas con la mitad de la mantequilla, fundimos y batimos para homogeneizar.
Chorreamos el bizcocho con el chocolate negro y dejamos secar unos minutos para que endurezca.
Una vez endurecido el chocolate negro, hacemos hilos o chorritos con el chocolate blanco por encima.
Cortamos en porciones para que se vean las dos tonalidades de dentro y de fuera del bizcocho.

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