martes, 16 de agosto de 2016
TARTA DE TOMATES Y PIMIENTOS
TARTA DE TOMATES Y PIMIENTOS
Una manera muy veraniega y sencilla de comer verduras, un plato fácil que nos resolverá cualquier cena o aperitivo.
Ingredientes;
* 1 plancha de hojaldre
* 1 pimiento amarillo
* 1 pimiento verde
* 6 tomates pera pequeños
* 1 huevo + una yema
* 75 gr. de queso mascarpone
* 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
* 1/ 2 cucharadita de ajo en polvo
* 1 cucharadita de orégano picado
* 1/2 cucharadita de estragón picado
* 1/2 cucharadita de albahaca picada
* 1 cucharadita de tomillo picado
* 40 gr. de pan rallado
* 80 gr. de mantequilla
* 50 gr. de avellana molida
* Un pellizco de sal
Elaboración:
Extendemos la masa de hojaldre y la ponemos sobre el molde elegido. Ajustamos bien la masa al molde y pinchamos el fondo con un tenedor. Reservamos.
Calentamos el horno a 180º C.
Cortamos en rodajas finas los pimientos y los tomates y reservamos por separado.
En el vaso de thermomix o en el de la batidora que utilicemos, batimos el resto de ingredientes, reservando media cucharadita de tomillo para espolvorear antes de servir. Una vez que tengamos una masa homogénea, la ponemos en el molde, sobre el hojaldre, y extendemos bien por toda la superficie. Sobre ella vamos poniendo, alternando los colores, las rodajas de pimiento hasta cubrir el molde. Sobre los pimientos vamos poniendo las rodajas de tomate, de modo que haga un efecto bonito la mezcla de colores.
Metemos la tarta en el horno y horneamos durante unos 45 minutos, hasta que el hojaldre se vea bien dorado..
La sacamos del horno y espolvoreamos con el tomillo que habíamos reservado.
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