viernes, 14 de abril de 2017

TARTA DE QUESO CON ALMÍBAR DE FRESAS AL VINO TINTO



              



                               


TARTA DE QUESO CON ALMÍBAR DE FRESAS AL VINO TINTO

Igual que existe un mágico concierto de Viernes Santo, creo que en casa vamos a dejar fija esta tarta como desayuno de Viernes Santo, su sabor es extraordinario.

Ingredientes:

Para la tarta:

* La piel de un limón sin nada de blanco.

* 350 gr. de queso de untar

* 300 gr. de nata para montar

* 4 huevos grandes

*  7 fresas cortadas en rodajas

* 110 gr. de azúcar

* 30 gr. de harina de maíz Maizena

* 30 gramos de harina

Para el almíbar:

* 140 mililitros de vino tinto de buena calidad

* 140 gr. de azúcar

* 400 gr. de fresas

* 1 cucharadita de extracto de vainilla

* 1 rama de canela


                             


                                 Encamisamos el molde.
                               


                                    Dejamos enfriar sobre una rejilla.   




Elaboración:

De la tarta:

En primer lugar encamisamos el molde, yo he utilizado uno redondo metalizado de Mercadona, que tiene un tamaño muy apropiado.

Calentamos el horno a 180º C.

Ponemos en el vaso de Thermomix el azúcar con la piel de limón y trituramos en velocidad progresiva 5-7-10, durante 35 segundos. Miramos, bajamos con una espátula lo que haya pegado en las paredes del vaso y, si es necesario, ponemos unos segundos más. Reservamos.

Sin lavar el vaso, echamos los huevos y batimos 8 minutos en velocidad 3 1/2. Es importante airear bien los huevos porque estas tartas no llevan nada de levadura.

Agregamos el resto de ingredientes, incluido el azúcar reservado, y batimos 1 minuto en velocidad 3 1/2. Nos aseguramos de tener una mezcla homogénea, mezclamos con las fresas cortadas, y volcamos en el molde preparado.

Horneamos en el centro del horno, a 180º C durante unos 40 minutos. Al terminar, nos cercioramos con una brocheta de que está bien cocida, y la depositamos en una rejilla hasta que enfríe.

Una vez fría, es conveniente guardarla en el frigorífico unas seis horas, a fin de que los sabores se potencien y esté bien firme.

A mí me gusta ponerle fresas dentro de la masa, porque hay personas que prefieren no ponerle el almíbar, y así, si no le pones, ya lleva fresas.

Del Almíbar de vino tinto:

Limpiamos las fresas y las cortamos por la mitad, a lo largo.

Ponemos a cocer el vino con el azúcar, la vainilla y la rama de canela. Yo lo he hecho en la Fussion. Dejamos hervir todo unos ocho minutos, y agregamos las fresas. Dejamos hervir de nuevo todo de dos a tres minutos y apartamos.
Retiramos la rama de canela y dejamos enfriar.
Una vez frío, ponemos el almíbar en un envase de cristal y guardamos en el frigorífico hasta el momento de uso.

Para servir la tarta, agregamos a cada ración un poco del almíbar de vino tinto con fresas.

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