viernes, 28 de abril de 2017

BUNDT CAKE ELEGANT PARTY DE CHOCOLATE Y MENTA


                            


BUNDT CAKE ELEGANT PARTY DE CHOCOLATE Y MENTA

Esponjoso y tierno, muy recomendable para un desayuno o una merienda con niños.

Ingredientes:

* 200 gr. de azúcar glasé

* 4 huevos

* 250 gr. de queso mascarpone

* 100 mililitros de aceite de oliva suave

* 1 cucharadita de extracto de ron

* 2 cucharadas de licor de menta

* 2 cucharadas de canela en polvo

* 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

* 1/2 cucharadita escasa de sal

* 250 gr. de harina para bizcochos

* 2 sobres de levadura química

* Azúcar glasé para decorar



Elaboración:

Calentamos el horno a 180º C.

Preparamos el molde de Bundt cake con spray antiadherente.

1. Ponemos el azúcar en el vaso de Thermomix y pulverizamos en velocidad progresiva 5-7-10, durante varios segundos, para hacerla glasé. Después, bajamos lo que haya quedado en las paredes del vaso y batimos con los huevos,
3 minutos, 50º, velocidad 3.
2. Al terminar el tiempo programado, batimos 4 minutos en velocidad 3, sin temperatura.
3. Agregamos al vaso el aceite, el queso, el extracto de ron y la menta y batimos 2 minutos en velocidad 4.
4. Añadimos la canela, la harina tamizada con la levadura, el cacao y la sal. Batimos 4 minutos en velocidad 3.

Volcamos en el molde preparado y horneamos durante 50 minutos a 175º C. En los primeros 10 minutos, tapamos el molde con papel de hornear, teniendo la precaución de dejar libre la chimenea central, que es el secreto de que estos moldes Nordic Ware hagan bizcochos perfectos.
Al finalizar, comprobamos que está cocido pinchando con una brocheta, y sacamos el molde a una rejilla, donde lo dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.

Pasados los 10 minutos, volcamos sobre la bandeja de servir y dejamos que enfríe por completo antes de espolvorear con azúcar glasé.

                                    

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