lunes, 18 de enero de 2010
MERLUZA AL PIMENTÓN
El pimentón ha solido ser desde el siglo XVI ingrediente fundamental en numerosos platos españoles así como en embutidos. En la comarca de la Vera y en Murcia fueron introducidos estos pimientos, originarios de México, por los monjes jerónimos y desde esa fecha se vienen cultivando sin interrupción y en ambos lugares poseen denominación de origen reconocida. El pimentón es el resultado de moler los frutos del pimiento tras ser desecados, su aroma y su sabor son incomparables en cualquiera de sus variedades, dulces o picantes.
MERLUZA AL PIMENTÓN
Ingredientes:
* 1 k de merluza;
* 1 cebolla grande;
* 3 dientes de ajo;
* 3 pimientos del piquillo;
* 20 cc de tomate frito casero;
* Medio vasito de manzanilla de Sanlúcar;
* 2 cucharadas de pimentón;
* Aceite de Oliva Virgen Extra;
* Sal;
Elaboración:
Cortamos la cebolla en cuadraditos y la ponemos a sofreír en la olla con un chorro de aceite de oliva, junto a los ajos muy picados, añadimos los pimientos cortados en tiritas finas y el tomate, damos unas vueltas para mezclar y ponemos menú manual 6 minutos.
Agregamos la merluza limpia y troceada, sal, pimienta, el vino y el pimentón. Cerramos la olla y pulsamos menú pescado.
Los sabores quedan concentrados y deliciosos.
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