Una bonita tarta como colofón de la Navidad.
TARTA RED CHRISTMAS
Ingredientes:
* 3 huevos;
* 5 claras;
* 250 gr de azúcar;
* 120 ml de aceite de girasol;
* 2 cucharadas de queso tipo Philadelphia;
* 1 cucharadita de extracto de vainilla;
* 1 cucharadita de extracto de melisa;
* 150 ml de leche;
* 300 gr de harina;
* 1 sobre de levadura;
Para rellenar:
* 500 gr de nata;
*150 gr de azúcar;
Para cubrir:
Merengue suizo:
* 375 gr de azúcar;
* 185 gr de claras;
Elaboración del bizcocho:
Preparar la cubeta con mantequilla y harina y poner además un disco de lámina protectora, con el fin de que no se pegue el bizcocho.
Batir las claras con la mitad del azúcar y reservar.
Batir los huevos con el resto del azúcar hasta que blanqueen, añadir el aceite y la leche, los extractos y el queso, sin dejar de batir.
Agregar la harina tamizada con la levadura.
Cuando esté todo bien mezclado, añadir las claras muy suavemente para que no se bajen, y el color, removiendo y formando un conjunto homogéneo con toda la masa.
Volcar en la cubeta, tapar con la tapa de cristal y poner menú horno 55 minutos, o hasta que metiendo un palillo, salga seco.
Cuando esté cocido, sacar la cubeta y dejar enfriar antes de desmoldar.
Una vez frío, hacer las capas que deseemos, una o dos, porque sale bastante alto.
Montar la nata y rellenar.
Para el merengue suizo:
Montar las claras en un cazo al baño María e ir agregando el azúcar, apartar cuando todo el azúcar esté integrado.
Es un merengue blando, que no endurece y que se utiliza para cubrir o rellenar dulces. Si se desea algo más duro, se puede agregar crémor tártaro. Este merengue es diferente del italiano, que al llevar incorporado almíbar queda ligeramente cocido y por lo tanto más duro.
Cubrir con el merengue en capa gruesa y adornar al gusto.
4 comentarios:
Feliz año nuevo Ishtar, de todo corazón
besos
Igualmente, Lidia, te deseo todo lo mejor.
Un abrazo.
Vaya tarta tan rica guapa :)
Sí que lo estaba, sí.
Un abrazo.
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