domingo, 10 de enero de 2010

POLLO GRANNY SMITH



Un plato ligero para que nuestro organismo se recupere de los excesos de las pasadas fiestas; las manzanas Granny Smith tanto por su acidez, jugo y sabor, como por su precioso colorido, son excelentes para cocinar, además poseen vitaminas, minerales y carbohidratos.


POLLO GRANNY SMITH


Ingredientes:

* 1 cebolla grande;
* 3 pimientos verdes;
* 3 manzanas Granny Smith 
* Pechuga de pollo de corral, fileteada.
* Canela;
* Nuez moscada;
* Pimienta negra recién molida;
* Jengibre;
* Clavo;
* Ajowan;
* 1 copa de buen brandy; 
* 1 vasito pequeño de caldo de pollo casero;
* 150cc de nata para cocinar;

* Sal (opcional porque el caldo ya lleva);
* Aceite de Oliva Virgen Extra;





Elaboración:



Saltear las cebollas y los pimientos en una cazuela con un chorro de aceite hasta que estén blandos, añadir las pechugas límpias y fileteadas, dejar hacer ligeramente.


Mientras, moler todas las especias juntas y agregar.


Lavar muy bien las manzanas, cortar en lonchas e incorporar a la cazuela, añadir el vino, el caldo, la nata y la sal, si es necesario. Dejar cocer, hasta que esté hecho, unos 15 minutos.



4 comentarios:

Empar dijo...

Me has acertado el plato.
Porque el pollo me encanta y la combinación con la manzana es una de mis preferidas.
Un beso.

EnLaLuna dijo...

Me encanta!

Me chiflan las granny smith cocinadas, igual dulces que saladas, aunque no soporto comerlas en crudo (con la honrosa excepción de la ensalada Waldorf)

Me apunto la receta, y ya me dirás que es el ajowan, que esto me lo he perdido...

Ishtar dijo...

Gracias, Empar, me alegra que te guste, resulta muy sabroso.
Un abrazo.

Ishtar dijo...

Hola, EnLaLuna, el ajowan es una especie muy aromática, lo puedes encontrar en polvo y en semillas en tiendas de comida india o asiática, porque en estas cocinas se utiliza mucho para agregar a las salsas ligeramente picantes.
Un abrazo.