domingo, 12 de enero de 2014
CALDERETA DE CORDERO
CALDERETA DE CORDERO
La carne de cordero es de las más deliciosas y apetecibles, por eso al cocinarla deberemos calibrar muy bien las hierbas y especias con que la acompañamos para no enturbiar su potente sabor.
Ingredientes:
* Pierna y paletilla de cordero (o dos piernas), troceadas
* 65 gr. de avellana molida
* 2 pimientos verdes
* 3 dientes de ajo
*100 gr. de hígado de cordero
* 1 cebolleta
* 8 almendras tostadas
* 500 cc de Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
* 2 tomates medianos
* Romero varias ramas
* Tomillo, media cucharadita
* Orégano, media cucharadita
* 1 huevo cocido
* Una cucharadita de pimentón dulce
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal
* Pimienta negra
* Caldo de carne
Si gusta acompañar la caldereta de unas patatas cocidas o fritas, puede hacerse.
Elaboración:
Limpiamos el cordero y retiramos toda la grasa que podamos, salpimentamos y reservamos.
Troceamos los pimientos, tomates y cebolleta y sofreímos junto a los ajos picados en un chorro de aceite de oliva. Apartamos del fuego, agregamos el pimentón con un chorro de manzanilla para que no se queme y volvemos a acercar al fuego.
Cuando estén pochadas las verduras, añadimos el cordero troceado y damos unas vueltas para dorar. Añadimos la manzanilla, tomillo, romero y orégano. Dejamos que se vaya cociendo a fuego bajo.
Si nos gusta agregar unas patatas, las pelamos ahora, cascamos y las agregamos para que cuezan con la carne y adquieran sabor. Si se prefieren fritas se agregan al final.
Mientras, sofreímos el hígado en aceite de oliva y luego lo trituramos junto a las almendras tostadas y la yema de huevo cocida, y añadimos las avellanas molidas.
Cuando veamos que se ha reducido la manzanilla, agregamos al cordero el majado, añadimos dos vasos de caldo de carne y dejamos cocer unos ocho o diez minutos más.
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