domingo, 12 de enero de 2014

CALDERETA DE CORDERO

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CALDERETA DE CORDERO


La carne de cordero es de las más deliciosas y apetecibles, por eso al cocinarla deberemos calibrar muy bien las hierbas y especias con que la acompañamos para no enturbiar su potente sabor.

Ingredientes:

* Pierna y paletilla de cordero (o dos piernas), troceadas

* 65 gr. de avellana molida

* 2 pimientos verdes

* 3 dientes de ajo

*100 gr. de hígado de cordero

* 1 cebolleta

* 8 almendras tostadas

* 500 cc de Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda

* 2 tomates medianos

* Romero varias ramas

* Tomillo, media cucharadita

* Orégano, media cucharadita

* 1 huevo cocido

* Una cucharadita de pimentón dulce

* Aceite de Oliva Virgen Extra

* Sal

* Pimienta negra

* Caldo de carne 

Si gusta acompañar la caldereta de unas patatas cocidas o fritas, puede hacerse.


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Elaboración:

Limpiamos el cordero y retiramos toda la grasa que podamos, salpimentamos y reservamos.

Troceamos los pimientos, tomates y cebolleta y sofreímos junto a los ajos picados en un chorro de aceite de oliva. Apartamos del fuego, agregamos el pimentón con un chorro de manzanilla para que no se queme y volvemos a acercar al fuego.

Cuando estén pochadas las verduras, añadimos el cordero troceado y damos unas vueltas para dorar. Añadimos la manzanilla, tomillo, romero y orégano. Dejamos que se vaya cociendo a fuego bajo.

Si nos gusta agregar unas patatas, las pelamos ahora, cascamos y las agregamos para que cuezan con la carne y adquieran sabor. Si se prefieren fritas se agregan al final.

Mientras, sofreímos el hígado en aceite de oliva y luego lo trituramos junto a las almendras tostadas y la yema de huevo cocida, y añadimos las avellanas molidas.

Cuando veamos que se ha reducido la manzanilla, agregamos al cordero el majado, añadimos dos vasos de caldo de carne y dejamos cocer unos ocho o diez minutos más.

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