domingo, 16 de febrero de 2014

ARROZ CON JIBIAS Y ALCACHOFAS

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ARROZ CON JIBIAS Y ALCACHOFAS

Este arroz queda muy sabroso y os lo recomiendo.

Ingredientes:

* 4 vasos de arroz

* 350 gr. de jibia

* 12 alcachofas que habremos limpiado y recortado para dejar el corazón

* 8 vasos de caldo de pescado casero

* 1 diente de ajo

* 1 tomate grande

* 1 cáscara de naranja lavada y sin nada de blanco

* Una rama de tomillo

* Una rama de mejorana

* Aceite de Oliva Virgen Extra

* Sal, si es necesario, aunque el caldo ya lleva.



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Elaboración:

Troceamos la sepia en dados.

Sofreímos el tomate, pelado y rallado, junto al diente de ajo picado, en un chorro de aceite de oliva. Agregamos las alcachofas y las jibias y dejamos sofreír.

Pulverizamos la cáscara de naranja, la mejorana y el tomillo y las agregamos a las alcachofas.

Echamos el caldo de pescado y dejamos hervir, a continuación añadimos el arroz, salamos si se desea. Yo he utilizado una olla programable, en siete minutos estaba hecho.
Queda muy sabroso.


6 comentarios:

Trini Altea dijo...

Está claro aquí hay que venir después de comer.......Munnnn

Sonia dijo...

que plato tan rico y tan sano como a mi me gustan!
Besos

Ishtar dijo...

Gracias, Trini.
Besos.

Ishtar dijo...

Hay que cuidarse, Sonia, comidas sanas y ligeras.
Un abrazo.

MaryLou dijo...

Mientras haya alcachofas hay que darles caña!
Besicos

Ishtar dijo...

¡Claro que sí!
Besos.