domingo, 16 de febrero de 2014
BOMBONES DE JAMÓN CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ
BOMBONES DE JAMÓN CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ
Es éste un aperitivo que se puede tener preparado con antelación para cualquier eventualidad que nos surja porque mientras se prepara la mesa y las copas pueden descongelarse y siempre tienen mucho éxito.
Ingredientes:
* Queso crema, tipo Philadelphia
* Jamón serrano de buena calidad, sin exceso de sal o grasa
* Dátiles
* Nueces peladas
* Pimienta
* Reducción de Pedro Ximénez
* Pétalos de sal fósil
Elaboración:
En primer lugar necesitamos cubiteras blandas de media esfera.
Picamos las nueces y los dátiles según la cantidad de bombones que vayamos a preparar, como hemos dicho, no importa hacer más cantidad y guardar para otra ocasión en el congelador.
Mezclamos las nueces y dátiles picados con el queso, espolvoreamos de pimienta y removemos bien para que se reparta todo de manera uniforme.
Preparamos una loncha de jamón de unos 13 0 14 centímetros de largo por cada hueco de las cubiteras, ponemos dentro el queso preparado y damos forma al bombón. Cubrimos con papel film toda la cubitera y la introducimos en el congelador.
Mientras preparamos la reducción de Pedro Ximénez, es importante que quede bastante espesa.
Para servir los bombones le ponemos por encima un chorro de la reducción de Pedro Ximénez y unos pétalos de sal fósil.
El contraste entre el dulzor de la reducción y el crujiente salado de los pétalos, es una delicia.
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2 comentarios:
que delicia de platito chica me ha gustado mucho pero mucho
Besos
Me alegra que te guste.
Besos.
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