lunes, 3 de febrero de 2014

CREMA DE COLIFLOR ASADA CON COMINO Y CILANTRO


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CREMA DE COLIFLOR ASADA CON COMINO Y CILANTRO

Para los días fríos nada como una crema bien caliente y espesa, que nos levante el espíritu.

Ingredientes:

* 1 puerro grande, cortado en rodajas

* 1 coliflor de tamaño mediano

* 1 patata mediana

* 6 dientes de ajo sin pelar

* 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

* 2 cucharaditas de comino en grano

* 200 ml de agua

* 1 litro de caldo de verduras

* 125 ml de nata

*  Un manojo de cilantro picado


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Elaboración:

Precalentamos el horno a 220º, con calor solamente abajo.
Lavamos y cortamos la coliflor en ramitos y la ponemos sobre una bandeja de horno, junto a la coliflor ponemos el puerro en rodajas y la patata, y entre ambos ponemos los ajos sin pelar para aromatizar el conjunto. Ponemos por encima el aceite de oliva, procurando impregnar bien las hortalizas. Horneamos durante 25 minutos.

Mientras, tostamos el comino en una cazuela de fondo grueso durante unos segundos, sin que llegue a quemarse. Reservamos algunos para decorar.

Ponemos en la olla las hortalizas ya asadas y uno de los dientes de ajo, agregamos el caldo de verduras casero y el agua y hervimos durante 18 minutos. En ese momento añadimos la nata y el cilantro y dejamos cocer durante diez minutos más.

Trituramos con batidora, pasamos por el tamiz y servimos muy caliente con los granos de comino reservados y unas hojas de cilantro.

Si gusta muy espesa, podemos suprimir parte del agua o toda ella y hervir las hortalizas asadas solamente con el caldo.

4 comentarios:

Ceci dijo...

Me encanta la coliflor,adaptaré la receta a la dieta disociada que he empezado.Besos guapa

Sonia dijo...

que rico y que original manera de prepararlo! seguró que este de lujo

Ishtar dijo...

Me alegra que te guste, Ceci.Ya contarás los progresos con la dieta.
Un abrazo.

Ishtar dijo...

Gracias, Sonia.
Besos.