lunes, 3 de noviembre de 2014
BIZCOCHO Y MAGDALENAS DE MANZANA Y CALABACÍN
BIZCOCHO Y MAGDALENAS DE MANZANA Y CALABACÍN
Una manera deliciosa de tomar fruta y verdura.
Ingredientes:
Con estas cantidades me han salido 12 magdalenas y un bizcocho.
* 2 huevos
* 2 manzanas Granny Smith, sin pelar, cortadas en trozos
* Calabacín sin pelar y troceado
* 95 gr. de aceite de girasol
* 250 gr. de harina tipo Bizcochona
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* 1/4 de cucharadita de clavo
* 1 cucharadita de canela
* 90 gr. de azúcar mascabado
Para el baño de vainilla bourbon:
Ingredientes:
* 1 clara de huevo
* 50 centímetro cúbicos de agua
* Una gotas de zumo de limón
* 1 cucharadita de extracto de vainilla bourbon
* 200 gr. de azúcar blanquilla
* 200 gr. de azúcar glass
Elaboración:
En primer lugar precalentamos el horno a 170º.
Preparamos el molde de bizcocho, engrasándolo, y los moldes de magdalenas, poniendo los moldes de papel dentro de moldes de silicona, o dentro de un molde de los que traen 12 huecos para muffins.
Ponemos los trozos de manzanas y calabacín en el vaso de Thermomix y programamos 4 segundos en velocidad 7. Bajamos con la espátula todo lo que se ha adherido a las paredes del vaso y volvemos a programar otros 4 segundos, velocidad 7.
Volvemos a bajar de las pareces hacia las cuchillas, si es necesario, la pulpa de manzana y calabacín. Agregamos los huevos, el aceite y la esencia de vainilla. Mezclamos 12 segundos en velocidad 4. Agregamos la harina, azúcar, el clavo y la canela y mezclamos en velocidad 3, giro a la izquierda, 10 segundos.
Llenamos los moldes con la masa y horneamos entre 25 y 30 minutos, hasta que estén dorados, y al pinchar con una brocheta veamos que están hechos. Por supuesto las magdalenas se hacen antes.
Dejar sobre una rejilla hasta que se enfríen.
Elaboración del baño de vainilla bourbon:
Batimos la clara de huevo con el azúcar glass.
Hervimos el agua con el azúcar blanquilla, hasta obtener punto de bola medio/duro, mezclamos entonces, poco a poco con la clara batida, agregamos las gotas de limón y la vainilla bourbon, damos unas vueltas con un batidor de varillas, para que sea una crema homogénea, y bañamos por arriba las magdalenas y el bizcocho. Se endurece rápido y tiene un sabor muy agradable.
Si se desea bañar por completo y no sólo un pequeño detalle, será necesario hacer el doble de cantidad.
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2 comentarios:
Pues con manzana quedan jugosísimos los bizcochos y magdalenas, así que, si además les ponemos calabacín, quedarán todavía más jugosos y ricos
Un besote.
Seguro que te gustan, porque mantienen muy bien la humedad interior durante varios días.
Un abrazo.
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