viernes, 27 de enero de 2017

BUNDT CAKE CHIFFON DE ARÁNDANOS Y FRAMBUESAS

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BUNDT CAKE CHIFFON DE ARÁNDANOS Y FRAMBUESAS

Nada mejor que un buen bizcocho para comenzar el fin de semana, así nos aseguramos de tener un delicioso desayuno para el sábado.

Ingredientes:

* 100 gr. de azúcar

* 150 gr. de miel de azahar

* 4 huevos grandes (estos tenían 2 yemas cada uno)

* 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

* 300 gr. de harina

* Una pizca de sal

* 1 sobre de impulsor+ 1 cucharadita

* Una cucharadita de esencia de vainilla

* Una cucharadita de esencia de limón

* 100 mililitros de brandy de buena calidad

* 50 gr. de pasas de corinto

* 100 gr. de arándanos desecados

* 100 gr. de frambuesas desecadas

Para decorar:

* Azúcar glasé

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Elaboración:

Los arándano, pasas, y frambuesas es conveniente ponerlos a macerar una hora antes en el brandy.

1. Calentamos el horno a 160º C. Calor arriba y abajo.

2. Elegimos el molde que vamos a usar y pulverizamos su interior con spray antiadherente

3. Tamizamos la harina con el impulsor

4. Batimos el azúcar con los huevos en el vaso de thermomix, 8 minutos, velocidad 3 1/2. Agregamos la miel y batimos 10 segundos a velocidad 3 1/2.

5. Añadimos la mantequilla en trozos y batimos 20 segundos a velocidad 3 1/2.
    Incorporamos la esencia de limón y de vainilla, y adicionamos el brandy   (escurriendo previamente los arándanos, pasas, y frambuesas). Batimos 10 segundos a velocidad 2.

6. Agregamos la harina tamizada y mezclamos 30 segundos en velocidad 3 1/2.
    Es conveniente comprobar que no se ha quedado masa en los laterales del  vaso y que todo se ha mezclado de manera homogénea. 

7. Añadimos los arándanos, pasas y frambuesas, revolvemos bien con una lengua de silicona para que se repartan por toda la masa, y volcamos en el molde.

8. Damos unos golpecitos con el molde contra la encimera, para asegurarnos que no quedan burbujas de aire en la masa, e introducimos en el horno.

9. Horneamos durante 55 minutos a 160º  C, hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.

10. Sacamos a enfriar el molde sobre una rejilla durante diez minutos. Pasado ese tiempo, volcamos el molde sobre la bandeja de servir y saldrá perfectamente el bizcocho. Dejamos enfriar por completo y decoramos con azúcar glasé espolvoreada con la ayuda de un colador.
    
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4 comentarios:

asj dijo...

Tiene una pinta fantástica y me ha gustado también que cambies gran parte del azúcar por miel, últimamente ando interesada en este tipo de cosas.

besos

Ishtar dijo...

Gracias. Sí, estoy por la labor de endulzar mejor con miel de buena calidad e ir reduciendo la cantidad de azúcar, porque los edulcorantes tampoco son muy beneficiosos para el organismo.
Un abrazo.

Cocinando con Montse dijo...

Tiene que estar muy bueno,se ve estupendo.
Besoss

Ishtar dijo...

Muchas gracias, Montse.
Un abrazo.