viernes, 22 de diciembre de 2017
TARTAR DE FUET
TARTAR DE FUET
Un trampantojo divertido y económico como entrante o aperitivo para estas fiestas.
Ingredientes:
* 400 gr. de fuet de buena calidad
* 1 pimiento asado rojo
* 2 chalotas
* Cebollino picado
* 2 tomates cherrys amarillos
* Aceite de oliva virgen extra
* Escamas de sal y pimienta
Elaboración:
1. Humedecemos ligeramente la tripa o piel del fuet para que nos resulte más fácil quitarla. Pelamos las chalotas y secamos bien el pimiento con papel de cocina, en este caso lo he usado de bote.
2. Ponemos en el vaso de Thermomix el fuet en trozos, las chalotas, el pimiento rojo, y unas gotas de aceite de oliva, y programamos 20 segundos, velocidad 5. Si no estuviera todo picado a nuestro gusto, repetimos la operación. Es importante que esté en trocitos pequeños, no hecho una pasta.
3. Con todo bien mezclado, montamos con la ayuda de un aro de emplatar, rellenando bien y apretando hacia abajo para que quede consistente. Con estas cantidades da para dos comensales, si queremos hacer más duplicamos las cantidades.
4. En el centro de cada uno, colocamos un tomate cherry, o medio si son grandecitos, para que parezca una yema de huevo. Barnizamos con una brochita con aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con cebollino, pimienta y escamas de sal.
5. Servimos con tostaditas.
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