domingo, 24 de enero de 2010

POLLO CON ALCAUCILES Y ALMENDRAS



Los alcauciles nos llegaron con los árabes, hace cientos de años, y desde entonces han sido muy apreciados. Aportan gran cantidad de fibra y muchos beneficios al organismo, se recomiendan contra la obesidad, uremia, cálculos renales, artritis, reumatismo, colesterol, se los considera diuréticos y fortalecen y limpian el hígado.

POLLO CON ALCAUCILES Y ALMENDRAS

Ingredientes:

* 8 muslos de pollo de corral;
* 1/2 k de alcahuciles limpios de tallo;
* 1 cebolla grande; 
* 1 Puerro;
* 1 Pimiento verde;
* Pimienta negra;
* Canela;
* Clavo;
* Nuez Moscada;

* 1/2 vaso de vino fino;
* 1/2 vasito de caldo de pollo casero;

* 100 gr de almendras fileteadas;
* Sal;
* Aceite de Oliva Virgen Extra;
* 1/2 limón;







Elaboración:


Saltear el pollo en una cazuela con un chorro de aceite de oliva  y apartar.


En ese mismo aceite, sofreír la cebolla y el puerro muy picados y el pimiento cortado en trozos pequeños. Cuando esté todo pochado, pasar por la batidora.


Poner de nuevo el pollo en la cazuela, bañar con la salsa, agregar las especias, las almendras, el caldo y el vino y dejar cocer a fuego lento unos 12 minutos.


Mientras, limpiar bien los alcauciles, retirando las hojas más duras y agregarlos al pollo. Salar sólo si es necesario, ya que el caldo llevará ya sal y las especias contribuyen a dar sabor sin necesidad de salar en exceso, lo que va en contra de la salud.


Dejar cocer unos minutos hasta que los alcauciles estén tiernos. Recordad que los alcahuciles deben cocer pocos minutos para conservar sus propiedades.


Para acompañarlo, recomendaría un Solarce Reserva, que por su ligero aroma a pimienta y clavo y sabor frutal , realza agradablemente este plato.

4 comentarios:

Empar dijo...

Muy bueno! Isthar, además de sano.
El pollo me gusta, sea como sea.
Probaré esta.
Un beso.

anamelm dijo...

Pollo con alcachofas... esto sí que no lo he probado yo! Es muy interesante...

Ishtar dijo...

Muchas gracias, Empar.
Un abrazo

Ishtar dijo...

Espero que te guste cuando lo pruebes, EnLaLuna.
Un beso.