jueves, 7 de enero de 2010

TARTA RED CHRISTMAS


Una bonita tarta como colofón de la Navidad.


TARTA RED CHRISTMAS


Ingredientes:

* 3 huevos;
* 5 claras;
* 250 gr de azúcar;

* 120 ml de aceite de girasol;
* 2 cucharadas de queso tipo Philadelphia;
* 1 cucharadita de extracto de vainilla;
* 1 cucharadita de extracto de melisa;

* 150 ml de leche;
* 300 gr de harina;
* 1 sobre de levadura;






Para rellenar:


* 500 gr de nata;
*150 gr de azúcar;






Para cubrir:


Merengue suizo:


* 375 gr de azúcar;
* 185 gr de claras;




 

 







Elaboración del bizcocho:

Preparar la cubeta con mantequilla y harina y poner además un disco de lámina protectora, con el fin de que no se pegue el bizcocho.



Batir las claras con la mitad del azúcar y reservar.


Batir los huevos con el resto del azúcar hasta que blanqueen, añadir el aceite y la leche, los extractos y el queso, sin dejar de batir.


Agregar la harina tamizada con la levadura.


Cuando esté todo bien mezclado, añadir las claras muy suavemente para que no se bajen, y el color, removiendo y formando un conjunto homogéneo con toda la masa.


Volcar en la cubeta, tapar con la tapa de cristal y poner menú horno 55 minutos, o hasta que metiendo un palillo, salga seco.


Cuando esté cocido, sacar la cubeta y dejar enfriar antes de desmoldar.




Una vez frío, hacer  las capas que deseemos, una o dos, porque sale bastante alto.


Montar la nata y rellenar.


Para el merengue suizo:


Montar las claras en un cazo al baño María e ir agregando el azúcar, apartar cuando todo el azúcar esté integrado.


Es un merengue blando, que no endurece y que se utiliza para cubrir o rellenar dulces. Si se desea algo más duro, se puede agregar crémor tártaro. Este merengue es diferente del italiano, que al llevar incorporado almíbar queda ligeramente cocido y por lo tanto más duro.




Cubrir con el merengue en capa gruesa y adornar al gusto.

4 comentarios:

Lídia dijo...

Feliz año nuevo Ishtar, de todo corazón

besos

Ishtar dijo...

Igualmente, Lidia, te deseo todo lo mejor.
Un abrazo.

Unodedos dijo...

Vaya tarta tan rica guapa :)

Ishtar dijo...

Sí que lo estaba, sí.
Un abrazo.