jueves, 1 de agosto de 2013

LICOR DE ARROZ CON LECHE

Image and video hosting by TinyPic


LICOR DE ARROZ CON LECHE

Me voy a ir unos días de vacaciones, pero antes de irme quiero dejaros esta deliciosa receta que es un final perfecto para cualquier cena veraniega.

Ingredientes:

* 1/2 litro de leche

* 900 ml de nata

* 200 gr. de arroz

* 75 gr. de azúcar

* 2 ramas de canela

* 1 limón

* 1 copa de licor de armagnac (tipo Gran Bas)

* Unas ramas de menta

Elaboración:

Ponemos a hervir la leche con la nata, la canela, el azúcar, la cáscara de limón, una rama de menta y el arroz, cuando comience a hervir, lo ponemos a fuego mínimo y dejamos cocer durante 15 minutos. Añadimos el licor y dejamos cocer cuatro o cinco minutos más.

Retiramos la cáscara de limón, la menta y las ramas de canela y dejamos enfriar en el frigorífico.

Cuando esté muy frío trituramos el arroz en un procesador de alimentos o batidora y lo servimos en copas altas, decorado con canela en polvo, hojas de menta o trozos de limón, incluso con unas cucharadas de cobertura de chocolate negro, al gusto de cada cual.

Queda realmente exquisito, estoy segura de que os va a encantar.

Hasta la vuelta.

No hay comentarios: