sábado, 31 de agosto de 2013
RABANITO ROSA
RABANITO ROSA
Los rábanos son antiescorbúticos porque tienen una gran cantidad de vitamina C, que es un extraordinario antioxidante que ayuda a eliminar los residuos que se acumulan en nuestro organismo.
La vitamina C es necesaria para la formación del colágeno, que es la base de huesos nervios y tendones y también para la absorción del hierro.
Tienen un bajo contenido calórico dado que poseen gran cantidad de agua. Contiene potasio y yodo en cantidades superiores a otras hortalizas.
Los rábanos tienen un efecto diurético y digestivo, aumentan la secreción de bilis en el hígado y facilitan el drenaje de la vesícula biliar.
Por todas estas razones y porque además son baratos, merece la pena usarlos en la cocina.
Ingredientes (para 4 comensales):
* 1 manojo grande de rábanos
* 400 ml de buttermilch
* 100 ml de zumo de remolacha
* 1 pizca de sal de hierbas
* Soda
Elaboración:
Limpiar a fondo los rábanos, retirando raíces y hojas y reservar cuatro espirales o flores de rábano para decorar.
Pasar los rábanos y buttermilch por el procesador de alimentos, batir bien, añadir el zumo de remolacha y la sal y batir nuevamente.
Servir en vasos altos, rellenando con la soda helada y decorando con las espirales o flores de rábanos.
Para extraer todo su sabor debe consumirse muy frío.
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