lunes, 20 de enero de 2014
CHAMPIÑONES RELLENOS CON SINFONÍA DE QUESOS
CHAMPIÑONES RELLENOS CON SINFONÍA DE QUESOS
Una receta sencilla, sana y rápida.
Ingredientes:
* 400 gr. de champiñones grandes
* 250 gr. de taquitos de beicon
* 100 gr. de queso Grana Padano
* 100 gr. de queso Parmigiano Reggiano
* 50 gr. de queso Pecorino
* 2 huevos
* 1/2 diente de ajo
* 100 ml de nata liquida
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal y pimienta, si se desea.
Elaboración:
Limpiamos muy bien los champiñones, cortamos los tallos y los fileteamos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y salteamos los tallos fileteados y el medio diente de ajo también fileteado. El ajo debe ser sólo un matiz, no un sabor excesivo porque mataría el resto de sabores.
Rehogar y añadir el beicon.
Poner a calentar el horno a 180º.
Añadir a la sartén los huevos batidos y la nata, retirar en seguida porque se acabarán de hacer en el horno. Salpimentar si se desea, aunque tanto el beicon como los quesos aportan sal.
Poner en los champiñones escamas de Grana Padano, acabar de rellenar con los huevos batidos, que pondremos con una cucharilla.
Rallar sobre los champiñones el queso Pecorino y sobre él, el Parmigiano Reggiano en tiritas.
Introducir en el horno ocho minutos y gratinar después hasta que se dore el queso.
Servir de inmediato. Es un bocado realmente delicioso.
Nota:
Si se prefieren otros tipos de quesos pueden combinarse al gusto procurando que no haya disonancias entre ellos.
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2 comentarios:
Estos champis me han vuelto locaª!!!
Besos
Gracias, Sonia, si los haces ya verás qué ricos.
Un abrazo.
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