ENSALADA DE JIBIA Y CILANTRO
Ahora que muchas personas se han puesto a dieta para perder los kilos de más acumulados a base de copiosas comidas durante las fiestas navideñas, esta ensalada viene muy bien, porque prácticamente no aporta nada de grasa y en cambio sí nos aporta proteínas y sales minerales el pescado, y vitaminas A, C y calcio el cilantro, además sus hojas tiene propiedades diuréticas, estimulantes, antisépticas y purificadoras de la sangre. Lo acompañamos además de cebolla, que tiene pocas calorías y en cambio mucho contenido en agua y buen aporte de fibras, minerales y vitaminas y es también depurativa, diurética y antioxidante. En resumen, en conjunto es una verdadera cura de belleza y salud para nuestro organismo y por si eso fuera poco, ¡está buenísima!
Ingredientes:
* 1 Cebolla dulce
* 1 manojo de cilantro
* 1 jibia grande
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal y pimienta
* Vinagre de sidra
Elaboración:
Limpiamos y lavamos bien la jibia, quitando todas las pielecillas blancas, y la cortamos en tacos o en tiras, a nuestro gusto.
Calentamos una plancha con unas gotas de aceite de oliva y la asamos hasta que esté tierna y ligeramente dorada.
En la ensaladera, preparamos mientras el aliño con un chorrito de aceite de oliva, un poco de vinagre de sidra, sal y pimienta, batimos bien y reservamos.
Partimos la cebolla en juliana y la ponemos en la ensaladera.
Lavamos el cilantro, éste es de cosecha propia, lo tengo ampliamente sembrado en varios sitios para poder tomarlo a menudo, y lo cortamos y mezclamos con la cebolla.
Cuando se haya acabado de asar la jibia, la mezclamos con el resto de ingredientes en la ensaladera, cubrimos y dejamos unos quince minutos en el frigorífico, para que se impregnen bien los sabores, hasta el momento de servir.
2 comentarios:
no conozco la jibia, seguro que está muy rica esta ensalada, y encima sana!
Besos
Es de la familia del calamar, así que si no la encuentras puedes probar con sepia, por ejemplo.
Besos.
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