jueves, 23 de enero de 2014

POLLO AL CURRY DE MANGO CON CHAMPIÑONES


POLLO AL CURRY DE MANGO CON CHAMPIÑONES

El curry es una mezcla de especias muy típica en la cocina india, pero su composición puede variar tanto como cocineros hay porque allí se introducen también especias frescas, cosa que en el curry "de bote" occidental, no ocurre. Éste que me han regalado y que he utilizado para esta receta, traído de India recientemente, incluye cilantro, jengibre, pimienta, hinojo, cardamomo y un montón de especias más que le dan un aroma y un sabor muy especiales, curiosamente es de un color mucho más claro que el que estamos acostumbrados a ver en España y le da al plato un toque singular, nada picante.


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Ingredientes:

* 500 gr. de pechuga troceada

* 2 dientes de ajo

* 1 manzana reineta

* 1 cebolleta

* 1 puerro

* 200 gr. de champiñones grandes

* 100 gr. de apio 

* 1 mango

* 2 cucharadas de salsa de soja

* 1 cucharada de azúcar moreno

* Aceite de oliva Virgen Extra

* Pimienta negra recién molida

* 2 cazos de caldo casero de pollo

* 3 cucharadas de curry

* 1 copa de vino blanco de cosecha tardía, en este caso he usado Norton

* Sal

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Elaboración:

Rallamos el mango, la manzana y el apio y reservamos.

En un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolleta, el puerro y el ajo troceados, cuando los veamos pochados agregamos la ralladura de mango, manzana y apio reservada, así como el curry, el caldo, la salsa de soja, azúcar, pimienta y sal. Dejamos cocer a fuego lento 20 minutos.

Mientras, salteamos las pechugas troceadas y los champiñones cortados en lonchas a lo largo, en una cazuela con un chorro de aceite de oliva, después agregamos el vino, dejamos evaporar y cocemos unos minutos.

Incorporar el pollo al curry y dejar cocer 10 minutos más.

El resultado es de un sabor sensacional.

6 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Este pollo tiene que estar delicioso... (aunque, para mí, sin apio, jajaja).
Un besote.

Ishtar dijo...

¿No te gusta el apio? A mí me gusta tanto crudo como cocido. Sus niveles de Ftalidas son impresionantes y venden incluso extractos de semillas por sus beneficios para la salud.
Un abrazo.

MaryLou dijo...

A mí me gusta todo lo que lleva la receta. No creo que tarde en copiártela!!!!
Besicos

Ishtar dijo...

Gracias, María, espero que te guste cuando la pruebes.
Besos.

Sonia dijo...

el mango me encanta aunque siempre lo como sólo, seguro que le da muy buen toque a este plato
Besos

Ishtar dijo...

A mí me gusta mucho mezclar sabores dulces y salados.
Besos.