domingo, 2 de febrero de 2014

TORTIGLIONI CON GUARANÁ Y JENGIBRE


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TORTIGLIONI CON GUARANÁ Y JENGIBRE

Esta receta da a la pasta un sabor completamente diferente y original.

Ingredientes:

* 1 litro de infusión de guaraná y jengibre (Hornimans)

* 400 gr. de tortiglioni

* Sal

* Queso para rallar

Para la salsa:

* 2 cebollas

* 1 puerro

* 1 trozo de jengibre

* 1 zanahoria grande

* 1 pimiento verde

* 50 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra

* 10 gr. de infusión de guaraná y jengibre

* 5 gr. de Oporto

* 1 diente de ajo

* 100 gr. de carne picada

* 500 gr. de tomates pera cortados por la mitad

* 1/2 cucharadita de sal

* 1 cucharada de orégano

* 1/2 cucharadita de cilantro

* 1 1/2 cucharadita de azúcar

* 25 gr. de apio

* 4 hojas de albahaca


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Elaboración:

Calentamos la infusión hasta que hierva, agregamos un puñado de sal y ponemos a cocer los tortiglioni justo el tiempo que nos indique el paquete, para que queden al dente.

Mientras, ponemos en el vaso de la thermomix las cebollas cortadas en cuartos, el puerro cortado en rodajas, la carne picada, la zanahoria partida en rodajas, el pimiento en trozos, el apio también troceado, el aceite, el jengibre y el ajo. Troceamos 4 segundos a velocidad 5. Sofreímos 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.

Agregamos el resto de ingredientes y programamos 26 minutos, 100º, velocidad 2.

Comprobamos la salsa y, si es necesario, programamos 30 segundos, velocidad 5 para que quede más suave.

Sólo nos queda servir la pasta, bien escurrida, en los platos, poner la salsa por encima y rallar sobre ella el queso que más nos guste. En este caso le he rallado queso de cabra, me gusta mucho el contraste de sabores que aporta.

2 comentarios:

Sonia dijo...

que original lo de la infusión, sin duda debe darle un toque diferente!
Besos

Ishtar dijo...

Sí que le da un sabor muy diferente.
Un abrazo.