viernes, 18 de abril de 2014
PASTEL DE ATÚN Y GAMBAS
PASTEL DE ATÚN Y GAMBAS
Un agradable entrante, que se prepara en pocos minutos y queda muy vistoso en la mesa, además de rico.
Ingredientes:
* 3 huevos
* 3 latas de atún al natural, escurridas
* 200 gr. de nata
* 3 rebanadas de pan de molde
* 4 palitos de cangrejo (surimi)
* 3 cucharadas de tomate frito
* 3 cucharadas de mayonesa
* 1 cucharada de queso de untar, tipo Philadelphia
* Sal
* 1 docena de gambas peladas
Para decorar:
* Aceitunas
* Pimientos del piquillo
* Espárragos
* Brotes verdes
* Un poco de mayonesa para barnizar
Elaboración:
Preparamos un molde que pueda usarse en el microondas, barnizándolo ligeramente con aceite.
Trituramos unos segundos en la Th, batidora, procesador de alimentos, etc., que cada cual use, todos los ingredientes menos las gambas, hasta que quede una crema homogénea. Mezclamos ahora las gambas enteras.
He utilizado gambas congeladas y las he dejado enteras porque eran pequeñas, si son mayores pueden trocearse y mezclar con la crema igualmente.
Volcamos todo en el molde preparado y horneamos en el microondas a 700w durante 9 minutos, miramos, pinchamos con una brocheta y, si no está hecho, horneamos 4 minutos más.
Es importante que esté en su punto porque si se hace demasiado queda reseco.
Una vez fuera del microondas, dejamos enfriar. Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir. Desmoldamos y decoramos al gusto. Lo he barnizado ligeramente con mayonesa antes de decorar para que no resbalen las aceitunas, espárragos, etc.
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2 comentarios:
Que bueno esto!!! Me encanta.-
Besos
Además es muy sencillo.
Un abrazo.
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