viernes, 25 de diciembre de 2015

MANTECADOS DE AVELLANA Y NARANJA

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MANTECADOS DE AVELLANA Y NARANJA

Ingredientes:

* 360 gr. de harina de fuerza

* 175 gr. de manteca de cerdo

* 135 gr. de avellanas tostadas

* 180 gr. de azúcar glasé

* 1 cucharadita de esencia de naranja

* 5 gr. de canela

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Elaboración:

En primer lugar debemos tostar la harina. Para ello calentamos el horno a 100º C,  ponemos la harina bien esparcida en una bandeja y la dejamos en el horno más o menos una hora, removiendo de vez en cuando, para que se vaya tostando por igual. Dejamos enfriar.

Picamos las avellanas, muy pequeñitas, y las tostamos igualmente en el horno, a 140º C, durante unos 15 minutos, cuidando de que no se quemen.

Mezclamos todos los ingredientes en un lebrillo de cerámica y los amasamos, amalgamando bien la masa. Cogemos porciones de masa y la extendemos sobre la encimera, con un corta pastas redondo o incluso un vasito, vamos haciendo los mantecados y pasándolos a una bandeja de horno.

Horneamos a 180º C, durante unos 25 minutos, hasta que estén dorados.
Sacamos y dejamos enfriar sin manipularlos, porque calientes son muy frágiles y pueden romperse.
Una vez fríos, espolvoreamos con azúcar glasé.

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