lunes, 28 de diciembre de 2015
PASTEL DE MORCILLA Y PASAS
PASTEL DE MORCILLA Y PASAS
Uno de esos pasteles que son tan cómodos de preparar y de comer, lo mismo fríos que templados.
Ingredientes:
* 2 Rollos de hojaldre rectangular
* 1 Tarro de crema de morcilla
* 2 Peras Conferencia grandes
* Un puñado de piñones
* Un puñado de pasas sultanas
* 1 Huevo batido para barnizar
Elaboración:
Precalentamos el horno a 250º C.
Desenrollamos una lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno, bien sobre su mismo papel o en papel de hornear.
Extendemos muy bien la crema de morcilla, cuidando siempre de dejar libres los bordes.
Ponemos por encima las peras peladas y cortadas en trozos pequeños, bien en dados o en láminas.
Sobre las peras esparcimos los piñones y las pasas, procurando que se repartan por toda la superficie.
Pincelamos muy bien los bordes con huevo batido y cubrimos con otra lámina de hojaldre. Cerramos bien todos los bordes y adornamos con los dibujos que más nos gusten, realizados con trozos de hojaldre.
Barnizamos toda la superficie con huevo batido y horneamos unos 35 minutos, hasta que veamos que se ha dorado bien.
Sacamos del horno y dejamos templar.
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