viernes, 25 de diciembre de 2015
ALFAJORES DE ALMENDRA, MIEL Y CHOCOLATE BLANCO
ALFAJORES DE ALMENDRA, MIEL Y CHOCOLATE BLANCO
Otro de los dulces típicos de estas fechas en Andalucía.
Ingredientes:
* 450 gr. de miel
* 450 gr. de azúcar
* 140 gr. de agua
* La piel de un limón y una naranja (sin nada de blanco)
* 250 gr. de almendra molida
* 380 gr. de granillo de almendra tostado
* 1 cucharada de canela
* 1/4 de cucharadita de clavo molido
* 1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada
* 2 cucharadas de ajonjolí tostado y molido
* 2 Cucharadas de matalahúga, tostada y molida
* Azúcar glasé para emborrizarlos una vez terminados
* Mezcla de chocolate para bañar
Elaboración:
En primer lugar deberemos hervir el azúcar, el agua y la miel. Mientras tanto, vamos rallando la nuez moscada.
En el vaso de TX, ponemos ponemos las pieles de limón y naranja, ajonjolí y matalahúga y trituramos en velocidad progresiva 5-10, bajando de vez en cuando lo que queda en las paredes del vaso. Añadimos la canela, clavo, nuez moscada, y los dos tipos de almendra y trituramos de nuevo en velocidad progresiva.
Ponemos todos los ingredientes en la cazuela en la que tenemos el agua hirviendo y removemos hasta que esté todo bien integrado y veamos que es una masa moldeable.
Ponemos en la encimera una capa de azúcar glasé y encima formamos un rulo largo con la masa y los vamos cortando en porciones regulares y revolviendo en el azúcar glasé.
Ponemos 200 gr. de chocolate fondant blanco en el microondas, junto a 30 gr. de mantequilla y 4 cucharadas de nata, durante 40 segundos, para que se derrita, vamos poniendo periodos cortos, para que no se queme, hasta que esté líquido. Pasamos entonces los alfajores por el chocolate y dejamos secar sobre una rejilla.
Si se prefiere, se pueden pasar por chocolate fondant negro o mitad de un color y mitad de otro, que quedan muy vistosos.
Resultan originales y sorprendentes.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Ummm que buenos!!! Te han quedado geniales.
Felices fiestas
Besos
Cocinando con Montse
Muchas gracias. Felices fiestas para ti también.
Un abrazo.
Publicar un comentario